Сайлентблоки Lemforder или HANSE
Я в том году ставить Lemforder обычные, пробежал на них 35 тысяч, уже появились маленькие трещинки. Но для наших дорог это норма.
Лемфордер ставил передние, так они отходили меньше чем Febi, нахрена я буду переплачивать в 2 раза.
Мое мнение — я держал в руках сайленты лемфердер для эрычагов, так вот их качество как небо и земля, не в пользу лемфа
Сайлентблоки передних рычагов не отходили даже 10 тысяч.
Все сайленты HANSE сдались, везде надрывы, проехали 57 т.км.
Намного стало лучше, всякие стыки, рельсы, мелкие неровности вообще не чувствуються, в повороты болие уверенно заходит, меньше крен. Меньше шума в салоне.
Поставил подвеску Лемф, у неё саиленты цельные без всякой хрени. Стало тиши и комфортнее.
Я в свое время прессовал в горбатые подпружинные сайленты Hanse, на них около 60 тысяч отъездил, потом поставил рычаги в сборе SH Auto. Однако когда брал кости Hanse, ориентируясь на опыт от сайлентов, то те проходили меньше года, около 15 тысяч км.
Махнули сайлентблоки переднего нижнего рычага подвески, задние. Взял Lemforder 21113 01. По езде пока проблем не заметил.
Сайленты берите лемфердер - отличного качества! Только что бы в конце артикула была цифра 1! Это будет первая категория (самое лучшее качество).
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest