Сайлентблоки Febest или TRW
Ставил Febest в передние рычаги, хватило на 7 тыс. Резину сожрало что в переднем, что в заднем сайлентблоке. Втулки внутри свободно болтались, люфт рычагов был такой, что невозможно было дальше ездить.
Теперь этот производитель у меня в чёрном списке. Заявлено что германия, но походу где то в китае делают.
Как-то давно довелось мне установить такой сайлентблок в заднюю опору ДВС. В принципе решение неплохое и недорогое. Отходил этот сайлентблок два месяца и ~7000км. Произошло с ним чудо невиданное… В общем — в топку такой ремонт с такими сайлентблоками.
Полиуретан офигенен в разных втулках, пыльниках и т.д., но только не в сайлентблоках. У себя ставил полиуретан за последние 10 лет на все втулки стабов и пыльники ШРУСов. На сайлентблоки не решился — часть оригинал, часть была Febest. Теперь я полноправный член клуба «FEBEST — гамно».
Если меня сайленты то точно не фебест.
Месяц назад случилась неприятность. Совершенно случайно заметил что втулка стойки заднего амортизатора, которую я менял 1,5 года и примерно 40-45 т.км назад, опять кончилась.
В тот раз не помню название фирмы, сейчас поставил фебест, но надежды на них никакой, слишком уж легко они вошли.
У меня с febest переменчивый опыт. В начале 00-х покупал, сыпались быстро сайленты.
Я менял сайленты на рычаге такие — отходили уже 5 лет, и только начали подстукивать в зиму на сильных ямках, и то не факт, что это они.
- TRW JBU 737 — задний правый.
- TRW JBU 738 — задний левый.
- TRW JBU 456 — передний.
Я пять лет назад менял, перепрессовывал, и вот только начали появляться легкие стуки на ямках, и то не факт, что это сайленты. Ставил это: TRW JBU 737 и JBU 738 (правый и левый).
Приобрел оригинальные сайленты в рычаги, на сайленблоках надпись TRW и номер JBU129AA, исполнение отличное, как бы сомнений нет что это trw.
Заменил оригинальный уставший гидро сайлентблок на гидро сайленблок аналог — Лемфердер! Через месяц, а то и раньше начались скрипы, скрежет при вывороте руля, удари при проезде неровностей! На вид сайлентблок как новый.
Заменил гидро сайлентблок Лемфердер на цельный резинометалллический. Проблема ушла! Уже год полет нормальный. Номер резинометеллического сайлетблока — TRW JBU619, это сайлентблок от 203 кузова.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest