Сайлентблоки Lemforder или MASUMA
Да мастер сказал, что МАСУМА полная фигня и проходит месяц-два, в лучшем случае 6 месяцев.
Лямфедер последний раз не понравился долго не отьездил…
Были приобретены сайлентблоки фирмы Lemforder 1012603. Через 3-4 месяца они опять у меня полетели, хз с чем это связано. Разочарован, думал качество будет на уровне.
И так, подошла замена задних сайлентблоков. Заказал комплект lemforder 2762701 019. При замене выявилось что, лемфердеры лютое говно! Указано что диаметр 72, по сути диаметр прыгал от 74 до 75. В итоге один запрессовали, второй лопнул к херам при запрессовке.
В итоге что хочу сказать, не берите это дорогое говно (лемфердер) которое уже не соответствует своим требованиям и размерам.
Были куплены сайлентблоки Lemförder. Самое главное, как итог, скрип остался.
Сайленты ставил в задние продольные рычаги Masuma. 2 года и 15 тысяч пробега — полет нормальный, выглядят как новые.
Верхние сайлентблоки передних рычагов ходят до сих пор, уже больше 40 000 км.
150 тыс. км — весьма, достойно для китайских сайлентблоков, под российским именем Masuma. Получается, запчасть: поставил и забыл. Да, ещё и за смешные деньги! Молодцы масумовцы!
Сайлентблоки Masuma передних рычагов год спустя. Один слегка треснул, но эту трещину видел еще зимой, пока не прогрессирует. Другой сайлент отслаивается резина от внешнего кольца. Считаю достойный вариант за эти деньги.
Я читал, что сайлентблок масума мало ходят. Кому-то мало, кому-то много. Я вот 30 в год наматываю.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest