Я менял рычаги в сборе + косточки + наконечники и всё это брал одного производителя — Teknorot. За свои деньги, качество хорошее.
После встречи нового года в Украине, как и ожидалось застучали правые верхние рычаги, которые были заранее заказаны. По приезду заехал к знакомому ремонтнику и поменял оставшиеся детали подвески, а именно:
2 верхних правых рычага (остальные уже все новые) стойки стабилизатора и втулки стабилизатора. Все детали подвески брал фирмы Teknorot (Турция), есть много положительных отзывов об этих рычагах. Машину не узнать, тишина, прям как иномарка.
Покупал на логана рычаги этой фирмы, после зимы застучали шаровые на обоих.
Купил этот (турецкий) рычаг по совету менеджера! В итоге с моей аккуратной ездой он прослужил где-то 20000км. Шаровая болтается и стучит, большой (задний) сайлентблок в микротрещинах! Но ещё не течёт гель!
Ставил себе egt. 60 тысяч проехал и верхние начали умирать. Пару нижних рычагов teknorot стоят. Понравилось качество и ходят до сих пор. Езжу не очень аккуратно, по соотношению цена качество выгоднее чем лемфердер.
Я себе поставил TEKNOROT N757,TEKNOROT N758. Прошел уже почти 60 т.все норм.
Заменил отбойники задние MH11602 MEHA, передние тормозные диски и колодки Remsa, передние рычаги F646 и F645 TEKNOROT (комфортно стало, стук справа пропал), свечные провода 4746 NGK (стала лучше заводиться почему-то).
Рычаг Teknorot, тысяч 50 ходит и все норм.
Рычаги купил все турецкого производства компании teknorot. Артикулы с m858 до m861. Качество за свою цену просто изумительное. Литье и фрезеровка на высшем уровне. Так же попутно поменял плавающие сайлентблоки (corteco) передние сайлентблоки заднего подрамника (febi) переднюю эластичную муфту (febi) и подушку акпп lemforder. Все вибрации пропали.
У жены матиз, недавно было ТО, мастера приговорили сайлентблок рычага. И озвучили стоимость замены 500р. Не, я конечно понимаю, что им часы нужно отрабатывать, но новый рычаг стоит 700р. А раз всё равно нужно делать сход развал, поменял сразу оба. Зато теперь спокоен, что через полгода не понадобится замена второго сайлента и повторный сход-развал.