Рулевые наконечники MOOG или LYNXauto
При установке показалось, что вместо конуса MOOG сделал что-то непонятное, начал тянуть, а палец входит и продолжает входить в рычаг. Такого плохого качества я ещё никогда не встречал.
Столкнулся с проблемой, а именно рулевые наконечники. Решил ставить фирмы Moog, заказал я 4 наконечника 2 наружные, 2 внутренние, пришли, 3 шт одинаковые, а 1 совсем другой по упаковке и по качеству, так вот те что 3 шт были крутятся просто 2 пальцами и проворачиваются вокруг оси так же.
В мае менял рулевой наконечник lynx и он уже наелся (порвался пыльник и заходил ходуном, вот тебе и японское качество).
Линкс такой же шлак как и Febest, кажется что один и тот же завод штампует, только упаковки разные.
Я сегодня купил правый рулевой наконечник MOOG пр-ва Турция: к геометрии и внешнему виду замечаний нет, НО… его «яблоко» можно без особых усилий провернуть туда-сюда рукой!!! Справедливости ради: это с MOOOG первый косяк за всё время-все прежние его детали нареканий не вызывали ни при установке, ни при работе.
Я себе подвеску и рулевое полностью менял Линкс. Рычаги на 3,5 года хватило, пробег за год примерно 25-28 тысяч км. Наконечник и тяги ещё живы (почти 4 года). Стойки стаба менял просто потому, что гайка на рычаге приржавела и пришлось спилить.
Ставил рулевые наконечники moog и что-то из сайлетблоков в рычаги задней подвески. Уже долго ходят.
Рулевые наконечники Муг, не китай. Там нареканий вобще ноль.
Наконечники рулевые LYNX, их же тяги, их же линки у меня уже отходили 25000 км. (1,5 года). На правом наконечнике вовремя поменял пыльник (порвался), поставил от таза 2109 (подходят точь-в-точь). А так в общем-то нормально, повода жаловаться нет.
Когда ставил линки их - снимал пыльники, смотрел смазку: можно добавлять, а можно и не добавлять (вполне норм, количество).
Рулевые наконечники не первый раз беру MOOG Турция, уже 3 года катаю, пробег больше 70 тыс.не по трассе.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR