Рулевые наконечники CTR или SASIC
Загремела подвеска, диагностика выявила неисправность стоек стабилизатора. Стойки еще оригинальные, прошли примерно 75000 км и застучали. Осенью поставил сайлентблоки и рулевые наконечники фирмы CTR (пока без нареканий).
С начала покупки девятки ездил я на рулевых тягах и наконечниках CTR, и через каждые 30 т.км они требовали замены, короче приходили в негодность.
Купил наконечник стр на шевроле трекер он же сузуки гранд витара отходил чуть более 1000 км и умер.
Стойки вкруг Modulo, в 2014 ставились контрактные, в 2019 потекли передние, заменил парой опять на контракт Modulo. По высоте как RA6 Absolute примерно, но жестче, что мне очень нравится. В повороты могу входить, что визг резины слышно...
Пару недель назад переобулся на лето и стал замечать стуки спереди. Съездил в гараж проверил всю подвеску. У меня была претензия только к левому переднему наконечнику. Решил записаться на диагностику. Мои подозрения подтвердились.
Заказал на автодоке наконечник CTR CEKH48L. Сегодня забрал и сразу в гараж менять)) На замену потратил буквально минут 15. После замены стук пропал)),оригинал- тоже CTR)).
Замучал стук в передней части подвески, к тому же немного отдавала в руль. А справа спереди был какой то скрип при движении явно от колеса, при нажатии на тормоз пропадал. Съездил на сервис, в итоге оказалось надо менять рулевые наконечники и колодки. Наконечники взял родные CTR CEKK38L и CTR CEKK38R.
Родные колодки у нас Hi-q, но цена кусала поэтому взял японские Lynx BD3630
Посторонние звуки все пропали, колодки не скрипят :)
Я беру CTR CEMZ32, вполне нормальные, менял весной 2013 года, этим летом менял тяги, заодно наконечники махнул, однако они были ещё живее всех живых.
Правый наконечник Сасик прослужил 68000, левый Сасик живой. Ещё RTS, CTR, Sidem, GMB отличные и не очень дорогие расходники и подделок не наблюдалось. Вот посмотрю тоже сколько шаровая TRW прослужит, брал давно по акции.
Менял их почти 50 тыс. назад или в районе почти 5 лет назад. До сих пор ходят шаровые, линки, рулевые тяги и рулевые наконечники. Ходовка как мячик все отрабатывает. Так что CTR очень рекомендую.
Купил рулевые тяги MASUMA. Ну и оказалось что плюс ко всему умер наконечник правый … Привезли и установил CTR… левый живой… Все поменял. Стук ушел…
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR