Приводной ремень DAYCO или Contitech
Я использую ремни Dayco. Меняю раз в год-полтора, за это время проезжаю тысяч по 40-50.
Конти в своё время был опыт с ремнём кондиционера и ремнём генератора. Ремень кондиционера свистел так, что можно сигналом не пользоваться. Думал ролик. Поменяли ремень и тишина…
Ремень генератора порвался через 300 км после установки. Взял в другом месте, дата производства была в тот же год и новый ремень генератора начал свистеть через тысячу пробега.
После этих событий, уже сколько лет, ГРМ — Gates, остальные ремни — Dongil. Было такое, что переездил 10 тыс. замены ГРМ, то ремень был в отличном состоянии, когда меняли. Все написанное — личный опыт.
Был ремень контик, через 3-4 тык порвался на рыбалке, чуть не оставив нас посреди поймы…
Ремень Contitech/Continental засвистел спустя полтора месяца!
Я DAYCO навесное оборудование поставил в августе этого года и заметил то, что маркировка названия стерлась и есть микро трещенны.
Оригинальный ремень — он же польский Contitech начал свистеть на 20 тыс. Не помогла и замена по гарантии. Я плюнул и купил ролики SNR и ремень Дайко — вот уже 100 тыс. ничего не свистит.
Кондиционерный заказывал по замене оригинального, но не оригинал, фирмы Dayco 13А0925С. Встал без проблем.
Приводные ремни однозначно Контитэч.
Ремень генератора Dayco 6PK1710 (считаю его хорошим, прошлый такой-же прошел 50000 и можно было не менять).
У меня стоит Kontitech он же Kontinental пробег 40 тыс вскрывал не давно клапона регулировка, как будто новый.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates