Ремень ГРМ INA или Contitech
Хороший ремень Contitech. Он в упаковке!
Мне больше нравятся dayco+. Балаковский после пробега 5т не очень — поменял трещины. Contitech - после 28 вроде гуд, но уже начал трескаться.
На прошлой неделе обрезало зубья на ремне Contitech, загнуло 13 клапанов. Ремень прошел 15 тык. Когда сняли ремень посмотрели, зубья у основания все с трещинками, при усилии пальцем отслаиваются от ремня.
Поменял я ремень заводской на Contitech, проехал 400 км, глядь, млять, а он зука сточился на треть по ширине… Этот Конти кривой видать оказался.
Продавался в оранжевой коробке с надписью Contibelt. Прошёл уже 4 с лишним тыщи. Вроде всё ок (тьфу х3), но надо бы снять кожух глянуть «на всякий»
У меня родной ремень прожил около 10 тыс. км. При крайних положениях руля свистело. Поставил contitech, кажется так правильно, размером 1110. Сейчас не свистит.
Ремень Contitech (та же фирма, что шины Continental делает). Качество достойное. Я брал ремень contitech и ролик NTN (оригинал кстати той же фирмы). Год проездил уже.
Про ремни скажу свое ИМХО: я свой вобор сделал в пользу ContiTech, т.к. был опыт использования этих ремешков на ТАЗ 21093, отходил 120 тыков (если чо, срок замены на ТАЗах 60 тыков).
Практически весь срок службы купался в масле, срезало 7 зубов на ремне коленом из- за того что вытек антифриз, ДВС клинануло, а я пытался завестись!!!
Поменял ремень на Контитек. 5000-50000 полёт нормальный.
Я брал ремень ГРМ Contitech, дешево и не менее качественно.