Ремень ГРМ DAYCO или Contitech
Смело берите ремни ContiTech и Вы будете уверенны, что они Вам прослужат верой и правдой долгое время. Я приобрел его случайно, но теперь я точно знаю, что ставить буду ремни ГРМ только от этого производителя. Всем советую, хорошее качество и за небольшую цену.
2,5 года назад поставил ремень контитеч и ролики крафт, пробег более 60000 км, пора менять. Ставить наверное буду эти же.
Проехал на ремне DAYCO 45000, пока все отлично. До этого стоял такой же на старой “девятке”, проехал 120 000 км, потом продал. После 120 000 км. ремень был в отличном состояни, сколько он еще прослужил не знаю, но думаю долго.
Менял ремень ГРМ на пробеге 100000 км, ещё чуть и его бы оборвало. В целом качеством доволен.
ГРМ ставлю Dayco и после 60к меняю — состояние как новое.
Ремень contitech, помпа lynx, ролики оригинал, 35000км проехал, меняю каждые 60000км, все хорошо.
Не стал рисковать и себе поставил усиленный ДЕЙКО. Друг за другом пришлось поставить три ремня, ужасно вытягивались и очень трудно центрировались наклоном роликов.
Contitech ремни хреновые. Лучше Gates оригинального нет ремня. Что касается роликов, то тут Gates, наоборот проигрывает. Ремни оригинальные по 95 к ходят стабильно. Contitech с таким пробегом ещё не встречал. Рвутся.
Пришло время замены ГРМ, хотя я проехал 63 тыс. км друг посоветовал поменять. Так как стоял у меня ГРМ Contitech который не славится надёжностью было принято купить комплект ремня Gates и помпы Mitelli.
Ремень ГРМ CONTITECH просто скрипел пока холодный. Поставил все оригинал, теперь тишина.