Ремень ГРМ DAYCO или Contitech
За 40 000 км пробега ремня от ContiTech нареканий нет, при осмотре увидели, что состояние отличное и ничем не хуже оригинала, но по цене гораздо дешевле. Всегда считал, что ремни ContiTech одни из лучших по качеству.
Ремень CONTITECH. Пробег на нем около 5тыс км. Заметил, что на остывшем моторе ремень несколько ослаблен, чем на прогретом моторе. Перед этим стоял тоже CONTITECH, к пробегу в 40 тыс растянулся так, что начал драбатеть о защитный кожух, ремень подтянул и стало норм, вскоре и вовсе его поменял.
Был отрицательный опыт с конти, после котрого поставил оригинал. Брал конти комплект — ремень и ролики. Ролики в комплекте ина. А ремень — мексиканский конти. Так вот ремень этот елозил по шестерням и сползал в сторону мотора.
Мне уже и шестерни и муфту советовали посмотреть. Купил ремень оригу — встало ровно, по центрам, никуда не ездит.
Ремень «Contitech», сколько ни тяни-тянется, будь-то без корда. Не стал заморачиваться на этом «леваке», поставил другой.
Что Dayco что NTN неплохие фирмы. Первый ремни делает, второй ролики/подшипники. У меня ролик кондиционера ina не проходил даже 10 тыщ.
Dayco хорошие ремни делают, на конвейер VAG поставляют они ремни ГРМ.
Ставил себе обводной dayco, натяжной flenor, и ремень dayco. 70к прошел комплект без замечаний.
Всегда отлично. На все свои машины ставлю.
Отличный ремень, плюс не такой шумный как гейтс.
Ремень грм я менял 2 раза по 130 тыс. и помпу на втором ремне. Помпа была как новая не текла и вращалась без люфта… Оба ремня ставил оригинал DAYCO. Третий ремень тоже DAYCO только не ориг и на упаковке написано было замена через 60 тыс.