Ремень ГРМ DAYCO или Contitech
Contitech хорошие ремни!
Поставил Новый ремень contitech (made in bolgaria) и ролик gates. На холодную натянул, прогрелась начал выть ролик, отпустил утром на холодную ремень стучит об кожух. Ремень менял не раз на предадущей машине. Утром натяжка ремня никакая, а прогреется такая как должна быть.
Покупать лучше всё в одной коробке, ремень+ подшипники + насос выходит дешевле и не надо делать гоголь моголь, контитеч долго не ходит и выть начинает (ремень) скорей всего тоже много подделок.
В INA ремень то-ли Bosch, то-ли Gates. Сколько раз ставил себе, криминала не замечено. Нормальные там ремни. А вот всеми любимый Дайко мне не нравиться. Дважды снимал и видел трещины в основании зубьев. Один точно с пробегом менее 80 тысяч.
Dayco 100000 отходил. Визуально даже не полопался.
Недавно менял ремень, стоял контитеч, а менял на гейтс. Конти после пробега 70000 выглядел не хуже нового гейтса.
Настал вопрос о замене ГРМ и помпы, поехал закупаться. ГРМ взял Dayco, по нему вопросов нет.
Ставил Dayco…проблем не возникало.
Я поставил dayco грм, помпу onnuri, ролик kmg вроде ходят, но я проехал 7,5 тысяч всего ))
Ремень грм CONTITECH CT887, ролики INA. Третий раз так ставлю.