Ремень ГРМ DAYCO или Continental
Недавно менял все ремни и ролики, поставил всё Dayco. Проехал около 10 тысяч. Пока что все хорошо)
Настал вопрос о замене ГРМ и помпы, поехал закупаться. ГРМ взял Dayco, по нему вопросов нет.
Дайко обычный порвался отходив 30 000 км, хотя трещин и надрывов не было, Дайко усиленные спокойно ходят 40 000, по состоянию видно что можно ездить ещё, но от греха меняю.
В INA ремень то-ли Bosch, то-ли Gates. Сколько раз ставил себе, криминала не замечено. Нормальные там ремни. А вот всеми любимый Дайко мне не нравиться. Дважды снимал и видел трещины в основании зубьев. Один точно с пробегом менее 80 тысяч.
Недавно меняли оба ремня (ГРМ и поликлиновой). Ремень ГРМ устанавливали оригинальный VAG 078109119J (производитель Dayco). Поликлиновой той же фирмы Dayco но не оригинальный Dayco 6PK1880.
До этой замены на двигателе стояли эти же ремни, проходили 5 лет и никаких проблем не возникало.
Последние две замены ГРМ ставлю ремни Dayco. 100 тыс наезжаю и не беспокоюсь. На навесное (гена, гур) тоже покупаю Dayco.
Качество ремней Dayco проверил на своем опыте, за 30 тыс не намеков на трещины, качественные ремни.
Купил ремень dayco, попался итальянский (бывает ещё Китай и Аргентина), даже на ощупь китайский оригинал и рядом не стоял. Сейчас все отлично, гула нет, двигатель работает как часы.
Изначально ремни заказывал конти, так как они у меня отходили 50 тыс. и полет нормальный, но когда забирал заказ проверив их визуально увидел на ремне грм не хилый заусенец, сказали завтра придет другой, в итоге пришел точно такой же.
У меня все континенталь стоят сейчас, лет 5 назад ставил, он не умер просто вместе с ГРМ все ремни поменял))