В салоне появился запах антифриза, песка начала дуть холодным, а двигатель нагреваться. Причина этого всего, радиатор печки. Стоял компания ЛУЗАР 11180-8101050-00.
На калине ставил радиатор печки лузар, полное говно, печка грела очень слабо в -20 голова без шапки мерзла.
Радиатор печки у лузар полное г…, не греет вообще.
Ставил Лузар и остался недоволен. Ставил летом и проверить удалось только зимой, оказалось он греет намного хуже. При детальном разбирательстве, выяснилось, что на нем меньше пластин теплоотдачи и соответственно меньше тепла. Поэтому был “реанимирован” старый и установлен взамен Лузара.
У меня была проблема. Решил заменой радиатора печки с febi на nissens. К слову сказать внутри радиатора были пластиковые макароны, которые наглухо были забиты ржавчиной из за воды заливавшейся ранее.
Промывка радиатора — это временно. Заменил его. HCC 9722738000 — такой лежит в оригинале. Лузар дешевле, но начинает течь уже через год эксплуатации. Ну и теплоотдача хуже.
Перед тем как купить радиатор печки Лузар на гранту прочитал много отзывов и многие из них были некативниые. На свой страх и риск купил и паставил её так как по лучше в своём маленьком городе не нашёл. Могу сказать одно что после эксплуатации что радиатор греет очень достойно, ни какой разницы между радной не почувствовал. Моя оценка 8 из 10 -2 бала за ценик. Брал за 2300 рублей
Luzar — неплохой вариант.
У меня 4 года феби стоит, в этом году пробило прокладку гбц — радиатор печки выдержал !
Поменял радиатор печки, теперь в машине наконец тепло. Радиатор ставил febi 19323.