Радиатор охлаждения SAT или NRF
Открываю капот и наблюдаю на верхнем бачке радиатора, антифриз просочился, мать его. Радиатор установлен китайский SAT, прослужил мне почти 3 года и фсё. SAT больше брать не буду.
Сат надо сравнивать с оригиналом. Китайские могут быть более узкими, чем оригинал. Ширина и высота теже, разъёмы совпадают. То есть встанут без проблем. Но более узкие. Значит, хуже охлаждение.
В ДТП повредил радиатор охлаждения ДВС. Так как сроки поджимали, а машину нужно было поставить на ход то установил радиатор от обычной Фиесты Nissens 62028A. Отличие радиатора устанавливаемого на ST заключается в увеличенной толщине 19 мм против 16 мм и наличия штуцера для соединения с трубкой расширительного бачка.
Вместо штуцера на радиаторе у обычной Фиесты резьбовая пробка. Расположение основных патрубков и крепление к "телевизору" одинаковое. Теперь решил я установить радиатор предназначенный для ST версии. Всё таки 150 л.с. в 1,5 раза больше чем у обычной Фиесты.
Заказал радиатор NRF 53740 Через двадцать дней я его получил, измерил толщину: 16 мм! То есть за более чем двойную цену продают такой же радиатор как на обычную Фиесту.
Сат имхо брызговики да подкрылки можно ставить, а вот более сложные детали не оно, есть уже в закромах радиатор сатовский, который пол года отъездил и потек.
Я купил Sat, с виду- выглядит хорошо и аккуратно)
Был заменён радиатор охлаждения, в нижнем левом углу немного подгнил, и терял антифриз. Заменён на новый NRF. В итоге всё стало сухо, и ничего нигде не капает, результатом доволен.
Радиаторы SAT по 7 лет ходят, только что надо патрубки охлаждения контура АКПП со старого переставить или переварить.
У Сат в линейке премиум только радиатор охл двигателя нормальный.
Радиатор поставил SAT SGTY000430 — качество неплохое + дополнительный контур для масла имеется.
Себе SAT поставил. Год без нареканий.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT