Радиатор охлаждения LUZAR или SAT
Ставил себе sat радиатор, полет нормальный.
Радиатор на хайлендере взял SATовский, откатал пока 100 км, а за это время нашел некоторые нюансы:
- Диаметр патрубков под шланги чуток меньше родных, ОЖ подтекает, приходиться или хомуты другие ставить или герметиком мазать, я мазал герметиком (т.к. хомутов под руками не было), сейчас не течет.
- Сам радиатор оказался по высоте на 8мм меньше родного.
Никогда не берите радиаторы SAT. Два месяца назад поставил себе такой радиатор. Проработало данное изделие 2 месяца. Пришли морозы и заплакал радиатор. Все. Под замену. Потек по банке.
SAT реально лотерея. Радиатор на ЕД 7 год стоит, как новый. А На РАв4 года не протянул, потек на ровном месте по полотну, запаял, рванул верхний бачек. Для эксперимента себе поставил, все норм. На Виндаре тож 5 год, как новенький, только соты мнутся ну очень сильно.
Отьездил свое мой медный радиатор, стал подтекать, да и забит он был, как его не промывал. Было принято решение купить новый и выбор пал на Лузар (паяный), как по мне так самый лучший из того что есть в продаже.
Решил подрезать рамку и переварить под него крепления, а то мотор слишком близко к электровентилятору, и при торможении задевает его, да и ремень трудно заменять. Теперь порядок и место есть и держится надежно.
Поставил езжу, машина перестала перегреваться, рекомендую!
Потек радиатор охлаждения, взял лузар lbc 01900 вроде бы, который под кондёр подходит. Проехались, выше 80 температура не лезет, если в пробках не стоять.
У меня основной радиатор SAT стоит. Всё норм)
Он свои деньги полностью оправдает, на 3 машины ставил этот бренд, нареканий не было.
Ни чего не осталось делать как купить радиатор, боялась что он сразу же побежит и вообще, китайское г. Но вот уже прошло 5 месяцев, полет нормальный, не бежит, работает хорошо.
Я поставил SAT, вроде более-менее качество.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения AVA или SAT