Радиатор охлаждения LUZAR или SAT
На 10 гайке ставил китайчезину SAT и крышку PITWORK. Около 50 тысяч км всё отлично.
Эти радиаторы — расходник. Особенно лузар. ДААЗ ходит в 1,5-2 раза дольше. Менял тут радиатор на ино. Взял лузар. Чисто для проверки, сколько их продукция для ино проходит. В радиаторе 8 вставных гаек для крепления вентиляторов. Одна из них оказалась без резьбы.
Летом начал сопливить радиатор SAT не отходив и 1 года.
Поставил Лузар в феврале 14 года начал течь уже щас.
Ставили товарищу SAT, четвертый год, пока нормально.
Настало время новому радиатору. Заехал в магаз, сразу достали мне WEBER, но как то не понравился он мне, по исполнению не очень, хотя задние аморты у меня WEBER служат 3 года без проблем и сделаны на совесть.
И тут мне предложили вариант подороже, достали Luzar, по исполнению намного лучше, сверху стоит защита ребер, на родном и на вебере такого нет, решил остановиться на нем. Ребра охлаждения прикрыты сверху металлической пластиной.
Буду пробовать SAT, съездил, посмотрел у местных барыг, визуально красивый :)
Проблема пара из под капота таилась в радиаторе. Заказа радиатор фирмы SAT (ST-TY0002-ST180). Все четко встало, единственное горлышко для залива антифриза пришлось подточить так как родная крышка не вставала.
Вчерась махнул радиатор охлаждения. Взамен родного взял Лузар. Вообщем поставил, прогрел до срабатывания вентиля — сегодня поездил, потеков нет. ттт.
У меня SАТ радиатор стоит более 150 тыс. км, правда после установки пришлось притирать горловину под крышку радиатора, и сливной клапан.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения AVA или SAT