Пыльник ШРУС MASUMA или БРТ
Хороший пыльник ходит лет 5-6, а пыльники Masuma рассыпаются через пол года, лопаются на морозе, это не стоит того, чтобы потом новый ШРУС покупать.
Поставил пыльник ШРУСа Masuma, по размеру он отлично подошел, как там и был, материал отменный, поэтому проблем с ним нет. Цена также радует своей дешевизной, а качество между прочем ни чем не хуже родного.
Через пол года пыльник Masuma начал трескаться и полностью рассыпался через год. Такой не качественный продукт не беру и никому не советую.
Пыльник ШРУСА Masuma не прошел 2000 км после замены и умер, хорошо, что вовремя заметил, китайские силиконовые и то больше ходят.
После жесткого мороза решил проверить пыльники шрусов. И увидел одну не приятность внутренний левый лопнул от сильного мороза. Ставил масуму (не выдержал).
Постоянно мучался с пыльниками, брал и дорогие и дешевые. В итоге от 41 москвича купил фирмы брт и забыл. Рекомендую, стоит копейки.
После пыльников GKN, поставил на мазду пыльники шруса нивовские БРТ и забыл про разрывы!
На свой авто я натянул пыльник от Шнивы. Брал оригинал Лада (БРТ) с хорошей резины, т.к. хорошо тянется. Два года уже езжу так.
Заводские поменял на 60к км (2.5 года), были поверхностные трещины. Взамен поставил обычные БРТ, прошел на них почти 100к км за 3года, появились все те же трещинки. Вроде как не так и плохо.
На мой взгляд хорошие БРТ, настоящие, а не какое-нибудь просто Балаково.