Пыльник ШРУС GKN или БРТ
Сегодня менял масло и снимал колесо для этого. Пыльник брт, в заводском целофане, ставил осенью. Раньше на 3-й год были такие трещины и менял, щас 2-4 мес.
После того как установил пыльник фирмы GKN стал замечать небольшие следы смазки на колесе. При всех попытках подтянуть хомут — смазку все равно подкидывало на колесо. Когда заехал на яму, увидел, что пыльник полностью слез с гранаты.
Два раза по кругу менял такой комплект GKN-Spidan. На счет самих гранат сказать затрудняюсь, а вот пыльники с их комплекта хватает на 15-20 тыс.км. Гранату спасать конечно не успеваешь.
Хомуты не подходят, смазки мало (на внутренний шрус), сам пыльник не подходит, заминает его. На прошлой машине потрескался за полгода наверно.
Себе наружные пыльники полтора года назад ставил ruville. Отходили максимум 12000 и начали появляться мелкие трещины. Поставил летом от нивы БРТ и все супер. Как бы не было смешно, но для наружных шрусов советую от нивы БРТ.
Качество лучше рувиля, ERT, seinsa и т.д.
Выбираю пыльники, старые потрескались. Я больше на GKN-Spidan 24546 смотрю, они дороже, но и ресурс у них за 200 т.км.
Была у меня ауди, дольше 1 зимы не жили эти пылинки, лоэбро, гкн и подобные, оригинал дорог был. Подобрал в результате пыльник от калины, производство БРТ, Россия, машину с ними и продал, без каких-либо следов повреждений.
Пыльник поставил оригинал БРТ. Надо отдать им должное, 17 лет прослужили, причем три остальных пыльника абсолютно без трещин.
В 2012 г. менял все четыре в комплекте GKN-Loebro, до сих пор.
Самыми «долгоиграющими» показали себя пыльники 2121 оригинал БРТ.