Лопнула как то пружина спереди справа, заказал что по-бюджетнее, Stellox. Заказал, поставили. Всё хорошо. Думаю надо и с другой стороны поменять. Пружина приехала и. всё отложилось в долгий ящик. Наконец спустя год, завёл машину, пришло время менять и вторую. Сняли стойку, сняли пружину. Старая на пол витка выше новой. Поставили новую пружину, всё вроде бы хорошо. Сейчас машина на ровной асфальтовой площадке, смотрю, а левая сторона ниже. Вот она — половинка витка …
Брал не оригинал, стойки sensen 32120179 у них как оказалось чашка пружины приварена на глушняк к аморту. Пружины stellox 1022176sx. В итоге понравилась работа этого бутерброда, но задок опустился больше чем нужно.
Пришло время поменять пружины и стойки на машине. Поставил пружины в круг stellox. Передние аморты япанпартс, задние аморты miles. Так вот еду я 100 км/с по трассе, жопа на не ровной дороге ловит волну и резина трется об арки с диким звуком и прям просаживается жопа машины дико.
Так вот вопрос: на старых пружинах с не рабочими амортами такого не было, а с новыми пружинами и амортами это появилось. Грешу на херовые задние пружины.
Я в прошлом году связался с NHK XPMB152R — шляпа…
Результат очень понравился, раньше стояли штатные с проставками, сейчас без проставок. Перед остался на прежнем уровне зад даже вырос на сантиметр. Рулится машина на много лучше, комфорт остался прежнем.
Постоянно днищем чиркал по дороге, потом себе на перед проставки 20 мм ставил, и пружины усиленные для висты ардео NHK XPTY284F, сзади тоже проставки 20 мм. На СТО все угарали)). Ну, а мне главное результат. Позже через месяца два пружины просели малость, помягче стало.
На перед пружины NHK — единственный аналог, который не хуже оригинала.
Я поставил NHK, они чуть короче оригинала, но жёстче и за счёт этого перед машины приподнялся. Жесткости я не заметил.
Поставил недавно пружины nhk правда на перед в паре с Kayaba New SR, перед поднялся по жесткости разницы не заметил, на упаковке с пружинами написано японские.
Брал на разные машины. Реально отличные пружины, не просаживаются.