Только вчера поставил, посмотрим как себя покажут.
Родные пружины прошли уже 180000 км, решил заменить по кругу. Начал присматриваться к пружинам и остановился на Klakson . Самое первое, что понравилось, так это цена, намного дешевле оригинала. Производитель дает 3 года гарантии на эти пружины. Поставил и уже проехал 500 км., авто очень изменилось. Машина прилично поднялась. Морда, при парковке, теперь над бордюром. Лежачие полицейские больше не ухают "кувалдой" в подвеску и при их переезде, я больше не стучусь в них фаркопом. В поворот вхожу уверенно. Ямы перестали быть препятствием, а неровности почти не замечаю. Даже загруженный багажник (пока) машину не сильно просаживает. После пробега 2000 км. ничего не изменилось. Подвеска мягкая, уже немного обкатались и исчезли скрипы. Дальше пробег 16000 км, перед нормально, зад немного просел. Ну и на данный момент прошли уже 22000 км. все осталось, как прежде, больше пружины не просели.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Обыкновенная ШАРАШКИНА КОНТОРА Позвонил по телефону. спросил наличие передних усиленных пружин на VW Т5. Отправили на следующий день. Получил усиленные пружины поставил они сжались и больше не разжимаются. Позвонил спрашиваю как так? ---"Ничего страшного просто попался брак мы завтра Вам помеяем. Прошло полтора месяца так никто и ничего мне не отправил. Звонил каждый день ."Извините завтра отправим ". Очередной раз убеждаюсь что не хотят наши люди честно работать. Так и пришлось мне заказывать пружины у Немцев.
Приобрел пружины задней подвески данного производителя. По внешнему виду - нормальные, покрыты лаком. При установке выяснилось, что диаметр верхней части пружины больше номинала примерно на 5 мм, поэтому пружина не садится в верхнюю опору. Не знаю в каком колхозе это делали, но контроля качества у них нет.
Поставил я на зад на SV33: пружины Autoklakson 64650 пружины нормалек, не табуретка, средние, мне нравится.
Уже месяц как установлен лифт. По началу было жестковато, но со временем пружины приработались и стало мягче. Ощущения только положительные. Установлены пружины Tough Dog +40мм с минимально нагрузкой, амморты зад и перед стойки Skorched4s
Амортизаторы OLD MAN EMU (+2') 9 лет. Пружины TOUGH DOG (+2') 6 лет. Работают отлично. Пружины олд мена быстро просели и машина валко ехала. Пружины тач дога пожёстче исправили положение.
Решил заменить штатные пружины и амортизаторы. Поставил пружины Тач дог и аморты Каяба Скорчедс. Пружины +5см ))) - машинка стала повыше и повеселей смотреться.
У меня стоит Tough Dog+2 и старые амы с наваренными надставками, идет очень жестко.