Лопнула как то пружина спереди справа, заказал что по-бюджетнее, Stellox. Заказал, поставили. Всё хорошо. Думаю надо и с другой стороны поменять. Пружина приехала и. всё отложилось в долгий ящик. Наконец спустя год, завёл машину, пришло время менять и вторую. Сняли стойку, сняли пружину. Старая на пол витка выше новой. Поставили новую пружину, всё вроде бы хорошо. Сейчас машина на ровной асфальтовой площадке, смотрю, а левая сторона ниже. Вот она — половинка витка …
Долго я вобщем думал что поставить в итоге поставил то что не совсем устроило на 100%. Пружины--------Fobos 45132 kyron. Аморты----------Sachs 317613 Rexton (от 2.7 дизельная версия). Не очень понравилось то что при установке пружины в нижний виток не полностью прилегает к площадке амортизатора. После установки машина поднялась…но всего лишь до 50см ((((( до, было 45. Как то так.
Прокатившись стало гораздо лучше по сравнению со старой просевшей подвеской, в повороты крены меньше, ну и внешний вид стал получше.
Пришло время поменять пружины и стойки на машине. Поставил пружины в круг stellox. Передние аморты япанпартс, задние аморты miles. Так вот еду я 100 км/с по трассе, жопа на не ровной дороге ловит волну и резина трется об арки с диким звуком и прям просаживается жопа машины дико.
Так вот вопрос: на старых пружинах с не рабочими амортами такого не было, а с новыми пружинами и амортами это появилось. Грешу на херовые задние пружины.
В общем, в связи с тем, что родные пружины подустали, в сентябре был сделан опыт с усилиными пружинами Фобос. Машина по трассе стала неуправляемой. А при появлении колии на дорогах общего пользования приходилось её вообще ловить.
Передок на кочках болтало. Ездить стало не комфортно. Подвеска в идеале вся. Решено было убирать эти пружины. На данный момент стоят стоковые пружины с поставкой. Итог: машина управляется интереснее, морду не разматывает.
Я фобос брал, дешево и сердито. Претензий не было. Их точно никто не подделывает)).
О бардюрах при парковке я забыл, очень понравилась работа подвески на грунтовке, как по асфальту. Из минусов пока только если один и почти с пустым баком проезжаешь, чуть быстрее лежачих, то зад отстреливает на съезде с них, но это мелочи, Слава Богу бак редко бывает пустой ))))).
Однозначно зачёт.
Пружины усиленные в круг ФОБОС, резина 195/ 60 TIGAR. Прошол год, ощущения только положительные, управление +, валкость ушла, не совсем, но однозначно стало лучше,. Но, как и везде есть свои минусы стало жесче на мелкие неровностях. Но мне по фиг, главное, что машина стала более устойчива на трассе.
Думаю перейду на фобосопружины. До установки пружин, расстояние от земли до арок было вкруг 64 см, стало 68.+4 см это успех!
Поставил передние фобосы сейчас, машина стала как трактор, это очень хорошо, нигде не шкрябаю по гаражам.
После загрузки багажника музыкой, столкнулся с небольшой проблемкой. Задняя часть стала ниже передней, клеренс меньше, ездить стало сложнее. Решил установить пружины Fobos. После замены пружин, задняя часть поднялась на 2-3 см, точно не мерял. Ехать стало приятнее, сильно теперь не раскачивает.