Установил себе пружины ФОБОС -25 и аммортизаторы каяба. Собрав зад поставил машину на колеса выгнал прокатился, машина стоит ровно. На ночь пригнал машину в гараж, с утра пришев за ней удивился.
Машина присела еще на 3см. Так что у меня получилось не -25, а все -50. Ощущения по езде и комфорту положительные. Так что советую остальным, устанавливайте и не волнуйтесь.
Не прижились у меня задние пружины Фобос — замучили какие-то трения, жёсткие, заменил на обычные, а спереди трудятся — симпатично.
Проблема такая, купили с корешом одинаковые пружины фобос задние спорт -25 мм, у обоих ВАЗ — 21114, он поставил, и я поставил. Но вроде машины одинаковые, у него машина намного ниже, а у меня свиду ниже нестала.
С месяц назад поставил задние пружины Фобос на 11-ю обычные. И на выходные всего то: посадил двоих назад + рюкзак+пару хвостов рыбы и просели пружины. Теперь пустой зад ниже даже на глаз. Короче и Фобос — Г…
Пружины на той неделе взял фобос -50, я прокатился мне понравилось, в повороты как по рельсам.
Поставил назад пружины фобос с универсала. Машина сзади стала выше и намного мягче просаженных родных с кучей резиновых проставок. Вообще отзыв у меня об этих пружинах отличный, на копейке уже 3 года все 4, переменный шаг.
Пружины сарай-фобос, перед пружины фобос… Полёт нормальный.
Стоят фобос все 4-ре около полугода на фольксвагене, на ваз 2101 уже 3 года, нареканий нет.... Да когда ещё на копейку ставил, читал негатив кое-где, всё таки решил поставить, а когда поставил ненарадовался…
Поставил Fobos на передок пол года назад. Пока не жалуюсь).
Поставил пружины Фобос усиленные +газ.мас амморты Sachs — по началу не понравилось - так как задрана была прилично, зато на трассе стало не узнать — намного легче стало в колее и при перестроении.
Проезжать лежачих полицейских довольно жестко. Зато теперь можно грузить под завязку - ничего не трет.