Я поставил себе осенью МонроРефлекс+Пружины фобос (синие) назад. Я очень доволен!
На скорости 120 км/ч бьёт руль, опоры и пружины Фобос -3 мм, жёсткие.
Юзал синие с переменным шагом, ожидал большего.
Лопнула пополам пружина спустя 2 года эксплуатации в условиях асфальта и города.
Ставил фобос спорт с занижение 3-4 см + плаза арктика. Машинка задком была конкретно пониже, перед был высоковать конечно, но зад был ниже. При загрузке дорожный просвет не уменьшался и не увеличивался, т.е. пружины держали как груз, так и пустую машину на одинаковой высоте.
Я себе поставила пружины фобос прогрессивные (тобиш с переменным шагом) и резинки под пружины заменила на 5 сантиметровые. И все стало ОК. Без нагрузки мягко и с нагрузкой не проседают
Я бы посоветовал пружины «желтый» Фобос -25-30мм и +30% жесткости.
Фобос спорт (передние). По очень плохим дорогам жестковаты, приходица еле плестись. В целом доволен, не задирается морда при старте и не клюет носом нисколько при торможении.
У меня стят не просто переменный шаг, а пружини с переменным шагом серии ЛЮКС, у них на 50% лучше характеристики по сравнению с обычными переменным шагом, ну и цена сот-но выше.
Фобос. Честно говоря купил из-за их невеликой цены. И слава производителю ведут себя достойно, выдерживая мои издевательства.