Пружины подвески OBK или Sachs
Пружины полный шлак! Неправильно сжимаются и разжимаются! Поставил их испортил себе подвеску, сейчас езжу и мучаюсь!
Зима закончилась и решил сегодня заменить пружины на усиленные OBK. Заменили все, а моего аута попа вообще не поднялась. Решили поставить обратно старые пружины.
Не рекомендую очень жосткие отстреливают каждый шов на дороге, калдина ат211
Поставил усиленные OBK C4T18722H. До замены зазор между крылом и колесом был в 2 пальца где-то, после замены — в 4 пальца свободно. До сих пор на них, уж несколько лет. Если пустым ездить немного жестковато конечно. Но меня устраивает.
Без напряга сзади 3 человека + небольшой груз в багажнике.
После замены амортизаторов OBK (не усиленных) сильно просела машина назад, зимой ездить тяжело везде чиркал, пришлось ставить проставки 2 см.
Усиленные OBK пружины купил. Было от земли до арки — 88 см. Стало 97 см. Ощущения прекрасные, не жесткие. Будто дорога стала ровнее.
Собственно заменил проклятые Нивоматы на обычную подвеску. Взял пружины SACHS 996906, и амортизаторы SACHS 317350. Зад поднялся на 3-4 см. Вот теперь чувствуешь пятой точкой комфорт Volvo.
Решил попробовать OBK C4T44712H, отзывы о производителе хорошие. Остановился на усиленных, и не прогадал. Зад машины поднялся сантиметров на 5, заметно невооруженным взглядом. По мягкости разницы не заметил.
Поставил KAYABA (335842) и поставил пружины SACHS (998881). Забыл что такое пробои. Клиренс увеличился. Авто стало более сбитое. Кочки, стыки чувствуются, но не критично.
Накинул задние пружинки уже давно. Катаюсь уже месяца 3. Рулежка стала получше чем на упиленных родных. Дорогу держит ощутимее лучше. Клиренс от стока сильно не поменялся. Советую!