Пружины подвески OBK или NHK
Год назад ставил на перед пружины ОВК (не усиленные), уже просели. Пробег за год 25-30 тык. Задние тоже подустали.
На днях пришли передние пружины, поставил пружины. Кроме того изменений не ощутил ни клиренс ни жесткость не поменялись…
Что OBK, что NHK — одно ..овно. Пробовал ещё ЕФ усилинные — та же хрень.
Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.
Я себе OBK обычные не усиленные, в круг поставил ни че не шоркает, по высоте как стоковые, уже год стоят полёт нормальный.
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
NHK хорошие пружины, брал NHK на зад усиленные, убил задние стойки, сами пружины ок. Еще покупал на рав 4 на перед так новые выше старых на сантиметров 5 были, причем витков больше, год полет нормальный.
Сейчас у меня стоят OBK на перед и зад, норм ходят год уже.
По качеству NHK на порядок лучше чем все остальные, включая OBK. И ставятся на конвеере.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.