У меня Асоми в круг уже 70 тысяч, жесковато, но ни чё уже привык.
Поставил сейчас на СТО задние пружины OBK C4Z20122. Машина еще поднялась, сейчас вообще кросовер стала. Эти пружины по жесткости средние. После замены я не заметил разницы в жесткости от старых, только машина поднялась еще.
ОBK за 2-2.5 года просели дико.
Пружины OBK очень быстро проседают.
Оригинальная вообще хрень подвеска, лечится пружинами ОВК и стойками Каяба. Немного по-мягче и задние пассажиры перестают прыгать на неровностях. Но мягкости какой-нибудь калдины не добиться.
У меня передние ОВК, а задние KILEN, задние стоят третий год, а передние полгода, всё в норме.
Установил я себе пока передние опоры и пружины фирмы «АСОМИ». Что сказать Я ФШОКЕ! Я не узнал свое авто! Вы не поверите но у меня перестала греметь торпеда! Въезжаю в яму а ее не чувствуется как будто и не въезжал!
Короче я всем рекомендую продукцию данной фирмы!
Брал в свое время ОВК. Шикарные пружины, только чуток выше оригинальных. Из-за этого без всяких проставок машина стала чуток выше, чуток плотнее и собранее. Понравились.
Хоть немного пожёстче и повыше стала, а то совсем низковата задница была, на «лежачих» подпрыгивала). Пружина задней подвески OBK C4N43402H Япония. Машина стала лучше управляться.
Заменил пружины. Задние ОВК - усиленные. Передние Каяба - обычные. Усиленные — рекомендую. ***е никакие ямы не страшны. Задралась очень высоко. Не гуляет.