На днях пришли передние пружины, поставил пружины. Кроме того изменений не ощутил ни клиренс ни жесткость не поменялись…
У меня впереди родные пружины, а взади OBK, машину болтает, что то не нравится мне такой эффект.
Я покупал OBK новыми, ставил с новыми кайябовскими амортизаторами. Один черт — просели.
Со 100% уверенностью говорю, что пружины асоми на ваз 2111 не подойдут, зад провалится (проверено на горьком опыте)!!!
У меня стоят асоми -50. Они реально 5 см вниз дают. Клаксоны врут. Минус 70 клаксон выше чем минус 50 асоми. Ну асоми вроде получше, ну и стоят подороже. Стойки минус 3 сс20. Вроде как не критично 2 см отклонение. Все работает отлично, управление не сравнить со стоком.
Жестко (но не страшно). Пониже хорошо, на любой иномарке примерно такой же клириенс. т.е. везде заехать могу. Никаких проблем. НО стало шумно в машине, подвеска громко работает.
Вчера состоялась замена задних пружин на c4b-15322. Сначала был в недоумении — родная пружина оказалась на ПЯТЬ! Сантиметров выше и на 1 виток больше. Думали-думали — решили все таки попробовать.
В итоге зад упал пока на 3 см (бало 46 от оси до арки, сейчас 43). Стойка Boge 28-b87-a. По ощушениям на разбитой гравейке стало гораздо лучще, перестал подпрыгивать и переставляться задок.
Сейчас стоят Асоми, проехавшие тысяч 20 — держатся молодцом.
В общем поменял я задние стойки с пружинами, стойки поставил Optimal A-3583 GL, пружины OBK номер не помню. Всё хорошо, тишина и комфорт, и дорогу держит замечательно.
Асоми. С занижением на 50. С НЕ спортивными стойками. И жёсткость хорошая, и кишки не трясутся =).
Опоры асоми вкруг (давно уже), стойки Демфи премиум, пружины асоми комфорт про и дело в шляпе… После сс20 — крайне зачотно и адекватно.