Пружины подвески Lesjöfors или РИФ
Поставил от элантры в круг, стойки каяба, перед пружины оригинал и задние лесжофорс от сида 2л дизель, задние все равно проседают говно эти лесжофорс.
За полгода эксплуатации новые задние пружины Lesjofors 42 883 32 просели. Вернул проставки 2 см, стало чуть получше.
Катаю риф +50 рессоры 150-300 пока полёт нормальный пружины +50 кг мягковаты стоит только лебедка но взял бы наверное +100 кг сразу а так пока все устраивает жести не особо нет но груденый камни горы бездор есть чуть по чуть пару раз прыгал отрывался от Земли норм все. Взял бы другое наверное да изначально хотел таф доги но ценник сейчас не реальный поэтому риф.
Пружины: Риф и OBK. Разница в длине более 5 см, и при этом под пружину ставится проставка 3 см. Пружины Риф просели за 1 год и 8 месяцев. Делайте выводы.
Доволен на все 100. машина началп раскрывать свой потенциал.
Решил немного подрости, по передней подвеске. Идеально подходят пружины от Патфайндера. Взял тюнинг пружины, от компании РИФ. В зависимости от комплектации нашего авто, можно получить лифт 53-55 см.
Пружины поставил с нагрузкой +50 кг. Также в наличии есть +100 кг. Пружины очень понравились, подвеска получилась: эластичной, энергоемкой, одним словом сочной.
Выяснилось что треснута передняя пружина… Подождали, привезли, поставили lesjofors. Боялся что будет высоко и козлить, но нет. Все очень даже хорошо, и рулежка и по мягкости отлично.
Ставьте Шведские Lesjofors 4047006 (они же Kilen). Аналогичны заводским, только в отличии от них, не просаживаются.
Задние пружины оказались то ли сильно высокими, то ли чересчур жёсткими, или же то и др. Передний свет теперь светит не далее 5 м. Никак не соберусь отрегулировать фары, чтоб их не скрутили вообще с потрохами. Надо было покупать пружины разной толщины. А эти не рассчитаны под негружённый вес, зато хоть не выпадают (уже 5 лет ходят), как предыдущие какие-то Магнум Тек.
просевшие за 4 года, правда напоследок, сильно нагружаемые, пока одна не треснула. Lesjofors пару раз сильно загружали (тонну в багажник) до полного сжатия и ничего им не стало. Хотел по-жёстче (чтоб не выпадали) и получил результат. Хотя жёсткие они вначале (потому что пост. толщины), а так они мягкие, и на комфорте это не сказывается, за искл. света.
Комментарии к отзыву
Зря я на эти пружины пожаловался: когда вдавленную фару поставили обратно, она стала на место, с ближним светом теперь всё вроде нормально (хотя фары мутные - не видно границы, светят не понятно, куда).
Так что на вес авто они правильно рассчитаны и, может, хорошо, что пост. длины, может, дольше прослужат, - я думаю, точно дольше Магнум Тек.
Жёсткий-мягкий..! Да он вообще никакой! Видно, частично разжимается плавно или сначала после сжатия держится зачем-то, а потом резко выстреливает.
А в целом, вроде, амортизатор рабочий, потому что мелкие неровности обрабатывает и на кочках и средних ямах не тарахтит, но на глубоких и затяжных ямах стреляет.
Уже тыщи 3 отходил, - значит, вряд ли подделка.
@eugene37, не туда написал.
Я пружины ставил lesjofors 40 156 23 и стойки KYB 333736 правая, 333737 левая. Больше года назад, ничего не просело и не пробивает.