Пружины подвески Lesjöfors или РИФ
Поставил на свою машину пружины подвески от фирмы LESJOFORS. Все кочки проходит плавно, в целом я очень доволен!!!
LESJOFORS поставил на морду года полтора назад. Машина гоняет пустая 99% времени и только по асфальту в Москве и обл. Сначала морда поднялась и регулировку фар пришлось менять, чтоб не слепить. Прошло время и пружины сели. Еще не на отбойниках, но совсем не так, как было.
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Исходя из своего опыта, нет доверия риф проседают, ломаються, а марка мне правиться летджефорс.
По причине потекшего амотра взял саксы 316604 и пружины Lesjofors 4237244 аналог от полно привода. Зад чуть приподнялся, родные меняли по гарантии не так давно, но так как в багажнике саб, все равно им тяжеловато. На новых на виток побольше.
Заодно махнул колодки, поставил YES-Q ESD8065, ESD8061. Впечатления от подвески положительные меньше раскачки на лежачих. Тормоза притерлись уже), думаю, что не хуже премиальной фриксы, на которую выкинуто было ещё 2 года назад в 3,5 раза больше денег))).
По каталогу Lesjofors это усиленные пружины для B3 седана. Я себе такие давно поставил и очень доволен. Корма осталась на месте, в небо не задралась, но зато грузить багажник и садить пассажиров стало без проблем.
До них стояли стандартные новые пружины K+F, так вот на них при моей «штатной» загрузке проседало почти до касания брызговиками дорожного полотна. С усиленными пружинами один недостаток — жесткость подвески при слабой загрузке.
Но тут надо выбирать. Смысл усиленных пружин не в поднятии (как домики или перестановка чашек), а в сопротивлению сжатию, что сильно отличается.
Аморты токико, пружины лесфордж, мягко, комфортно, ничего не вырывает.
Внимания заслуживают только Lesjofors, IMHO. У меня стоят сейчас этого производителя сзади на Трудяге, усиленные. Перед тем, как приобрести, много искал, читал, в результате остановил выбор именно на Lesjofors.
Пружины передние — Lesjofors усиленные 4244202, усиленные AMD SP126. Опыт: «Все довольны, жесткие, не проседают».
Kilen и Lesjofors — отличные бренды, не псевдоевропа) себе взял Клаксон, все замечательно с ними. Стеллокс тоже ходит нормально.