Пружины подвески Фобос или NHK
Дубовые, едешь как на телеге.
Села хорошо, но с усиленными пружинами NHK высоко, сжать нормально не смогли, чтоб на амморт надеть.
До этого передние фобос стояли (задние тоже, но они мне не зашли, и сменил на OBK). В общем, что сказать. Так, если пружины на пару лет, то нормально. За пару лет они так и не просели.
Но есть один существеный недостаток. У фобос нижний виток cильно меньше (150 мм), чем на штатных (160 мм). Из-за этого пружины болтаются внутри. Меня это бесило. Второй недостаток — это плохое антикоррозийное покрытие пружин.
С учётом того, что передние (фобос) и задние (OBK) пружины ставились почти в одно время, то можно сказать что они проработали примерно одинаково. Но при этом ОBK-шные пружины выглядят как новые, а фобосовские заржавели на 2/3 площади покрытой краской.
Сегодня решил поменять задние пружины. Ежу всегда с частично нагруженным багажником. Куплены — Fobos 45131 (Пружина зад. подвес. SsangYong Kyron (лев., прав.)) + проставки +30. Установка заняла около 3-х часов.
В итоге имеем 54 см, вибраций нет. Результатом доволен.
Пружины Фобос, который я поставил два года назад, не понравился да к тому же одна пружина лопнула.
Усиленные пружины NHK HDHC040R ставил недавно. С балконом 54л высота идеальная 79,5 см.
Лопнул нижний виток, задней пружины, лежит себе в чашке стойки, хлеба не просит, ничего не изменилось что по высоте что по другим ходовым качествам. Проехали они 70 тыщ км, может чуть меньше ))) показатель вроде и неплохой.
Купив cerato 3 я устанавливал пружины Fobos усиленные, но почти за 5 лет владения, пружины подсели лишь на 1-1,5 см. После установки пружин, высота осталась такая же, как будто родные пружины стоят, только теперь добавилось жесткости. Фобос уже проверен временем ну и цена приятней в два раза почти.
Стойки KYB, пружины NHK маркировка (XP) япония! Будет огонь! Всё проверено годами на личном опыте!
Решил попробовать поставить пружины фобос. Груженым пока не катался, но кажется, что при проезде лежачих полицейских, зад раскачивается значительно меньше, и стало немного жёстче.