Родные пружины прошли уже 180000 км, решил заменить по кругу. Начал присматриваться к пружинам и остановился на Klakson . Самое первое, что понравилось, так это цена, намного дешевле оригинала. Производитель дает 3 года гарантии на эти пружины. Поставил и уже проехал 500 км., авто очень изменилось. Машина прилично поднялась. Морда, при парковке, теперь над бордюром. Лежачие полицейские больше не ухают "кувалдой" в подвеску и при их переезде, я больше не стучусь в них фаркопом. В поворот вхожу уверенно. Ямы перестали быть препятствием, а неровности почти не замечаю. Даже загруженный багажник (пока) машину не сильно просаживает. После пробега 2000 км. ничего не изменилось. Подвеска мягкая, уже немного обкатались и исчезли скрипы. Дальше пробег 16000 км, перед нормально, зад немного просел. Ну и на данный момент прошли уже 22000 км. все осталось, как прежде, больше пружины не просели.
Год назад ставил на перед пружины ОВК (не усиленные), уже просели. Пробег за год 25-30 тык. Задние тоже подустали.
Обычные черные ОВК уже не те, что раньше, проседают быстро, хотя обычные ОВК у меня на Аккорде ходили нормально, но то было давно. Единственное — быстро с них облупилась краска и ржаветь начали в отличии от оригиналов, которым было больше 10 лет и краска везде целая была.
ОBK за 2-2.5 года просели дико.
Сегодня поставил новые пружины OBK на задок, старая оригинальная и новая ОВК абсолютно одинаковые оказались и витками, и высотой, и диаметром металла. Высоту авто до и после не замерял, но внешне ничего не заметно, в пустой машине едва заметно задок чуть выше переда т.к. на задке проставки под пружинами 1.5 см стоят. Вывод — нужно подбирать не родные пружины покрупнее (из вариантов с родным аммортизатором) новые эффекта не дадут.
я вообще разницы не заметил, обычные пружины, никакой дробилки.
6 месяцев езжу. Просадки не заметил. В круг стоят Lynx пружины ОВК обычные, впереди проставки 2 см. Земля бампер 27 см. жестковато, но раскачки нету 140 км/ч идет как влитой. ACM 26 4WD U.
ОВК красные хорошие пружины.
Я поставил одинаковые пружины, ОВК C4Z71512. Машина стоит ровно, и дорогу держит отлично.
Заказал OBK C4H-32112. Сломанная и новая пружины по высоте примерно одинаковые. Вот так получилось, хотя в разжатом состоянии пружины примерно одинаковые по высоте, зад машины приподнялся на старых пружинах. Новые по ощущениям пока не понятно. Все как то по другому стало, но впечатления положительные.
Комментарии к отзыву
Если машина проехала 180000 и первая замена то скорее всего со стойками, они могли повлиять на качество вождение в большей мере, да и разница между пружинами которые проехали 180000 и которые новые тоже чувствуется.