Пружины подвески OBK или KYB
Я менял задние пружины на усиленные OBK, так они не только жестче стандартных, но и длиннее на пару см, рекомендуют с усиленными пружинами ставить амортизаторы, у которых допустимый ход штока больше.
Пружины ОВК синии, они жесткие. Зато с полной загрузкой ехать без проблем.
А по мне так ОВК сдулись — проседают через пару лет (стандарные).
После замены задних пружин KYB K-Flex и амортизаторов радовался не долго, примерно через месяц пружины сильно просели. Т.к. у меня резина стоит 205/55/16, то при полной загрузке возникли проблемы с чирканьем резины о подкрылки. По совету решил приобрести проставки под пружины, родных проставок я не нашел, но купил проставки от Ланоса, подошли идеально. После установки проставок автомобиль чуть подрос, но на трассе проблема осталась. Оказалось что пружины слишком мягкие, хотя заказывал как усиленные, так что думаю над установкой более жестких пружин.
Поменял таки пружины на усиленые, передом шаркал в колеях да и парковаться по снежным наметам не удобно. 2 пальца между шиной и крылом не пролазили! Сейчас ладонь с запасом входит норм. Думаю на этот запас и осядут. Проехался 10 км до дому и совсем по другому едет (антибукс меньше срабатывает), разгон ровный без раскачивания, перемёт на полосах проходил как будто их и нет. Торможение без нырков это за 10 км езды каждый день по этой же дороге туда и обратно. Не жалею о замене!
Стало помягче, но в меру все равно жестковата, я думаю стойки жесткие ибо они держат хорошо, по трассе самый шик, ничего не качает, лежачие полицейские теперь проглатывает, а не прыгаю как мяч)) все почки чуть не отбил :D
я вообще разницы не заметил, обычные пружины, никакой дробилки.
Заказал OBK C4H-32112. Сломанная и новая пружины по высоте примерно одинаковые. Вот так получилось, хотя в разжатом состоянии пружины примерно одинаковые по высоте, зад машины приподнялся на старых пружинах. Новые по ощущениям пока не понятно. Все как то по другому стало, но впечатления положительные.
Установил пружины, ставил не сам, а друзья в сервисе, по результату могу сказать, что зад сровнялся с передом! Задняя подвеска стала более собранной, проверил по трассе, в повороты входить стала более уверенней, в общем доволен!
Я поставил одинаковые пружины, ОВК C4Z71512. Машина стоит ровно, и дорогу держит отлично.
Пружины подвески OBK или Фобос
Пружины подвески Фобос или Lesjöfors