Пружины подвески OBK или KYB
Блин не думал что так быстро кончатся мои пружины. Левый зад 86.5, а правый 89. Прошли получается 33 т при том, что я переодически загружаю багажник и 200-300 кг.
Прошлый хозяин поставил стойки KYB перед/зад, пружины KYB зад, OBK C4M-10061 перед. Тачка рулится просто огонь, в купе с резиной 225/50/17 крены минимальны, все круто, но жестко просто нет слов.
У KYB пружины вообще г… :)
Усиленные ни в каком случае не ставить!!! У меня на морде стояли OBK от прошлого хозяина. Я всё проклял! Постоянная долбежка стоек в ямы.. На морду взял 2 контрактные стойки от TourerV с пробегом 70 т.км. Идеальные стойки и пружины! Не сильно жестко и не раскачивает.
Пружины в идеале, держат тачку отлично, после волн на асфальте нету ни качения ни чего. Сзади поставил стойки с пружинами от 4вд… Тоже идеал! Лучше оригинальных тойотовских ничего нет. Пыльники и тд всё в идеале.
ОВК красные хорошие пружины.
6 месяцев езжу. Просадки не заметил. В круг стоят Lynx пружины ОВК обычные, впереди проставки 2 см. Земля бампер 27 см. жестковато, но раскачки нету 140 км/ч идет как влитой. ACM 26 4WD U.
Пружины усиленные C4h61441h перед, C4H61412H зад. У меня стоят все норм. тачка повыше и грузы можно возить.
Сколько не менял пружины всегда машина выше становилась… сейчас сзади ОВК синие клиренс на 6 см выше стал… мне нравится… жёстче не стал и при посадке не падает наземь.
Пружины хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Когда был Б3, взамен родных поломаных поставил Lesjofors, номер не помню давно это было. Жопа поднялась на 20-25 мм, но через пару лет и пробег 50 т.км, сели на 15-20 мм. Сейчас на Гольфе менял пружины по кругу по причине охрененных дорог.
Задние обе по пол витка сверху, ещё оригинал, а перед KYB RA-3754, если бы одна не сломалась так и ездил бы на них. Проехали они около 160 т.км, сравнил с новыми, в разжатом состоянии, не сели вообще. Аморики тоже KYB газо-масло, проехали то же около 160 т.км, пока живые.
Амортизаторы есть с чем сравнивать, не только на своём авто. KYB в меру жёсткие и не валятся в поворотах, Bilshtain даже маслянные как колы, Sachs хороши, Monroe ресурс не очень, порой и до 20 т.км не отхаживают — пробивает, TRW сейчас какие то не понятные, бывает поставишь, начинаешь тестить, а они кто в лес кто по дрова.
Пружины подвески OBK или Фобос
Пружины подвески Фобос или Lesjöfors