Только вчера поставил, посмотрим как себя покажут.
Задние и передние пружины поставил марки Лес Джефферсон. Скажу Вам — вещь достойная.
Приобрел пружины задней подвески данного производителя. По внешнему виду - нормальные, покрыты лаком. При установке выяснилось, что диаметр верхней части пружины больше номинала примерно на 5 мм, поэтому пружина не садится в верхнюю опору. Не знаю в каком колхозе это делали, но контроля качества у них нет.
Обыкновенная ШАРАШКИНА КОНТОРА Позвонил по телефону. спросил наличие передних усиленных пружин на VW Т5. Отправили на следующий день. Получил усиленные пружины поставил они сжались и больше не разжимаются. Позвонил спрашиваю как так? ---"Ничего страшного просто попался брак мы завтра Вам помеяем. Прошло полтора месяца так никто и ничего мне не отправил. Звонил каждый день ."Извините завтра отправим ". Очередной раз убеждаюсь что не хотят наши люди честно работать. Так и пришлось мне заказывать пружины у Немцев.
Этим летом потребовалось замена пружин по кругу (пол витка спереди ломануло и с зади такая же картина), пришел к выводу покупки пружин Lesjofors. После замены машинка как то мягче стала. Пол года - полет нормальный.
Lesjofors 4095026 себе взял, качество оч. хорошее.
Поставил я на зад на SV33: пружины Autoklakson 64650 пружины нормалек, не табуретка, средние, мне нравится.
Я ставил бильштайн и леджиферс для плохих дорог (стойки и пружины), просвет выше см 5-7. Пробег более 30 тыщ, пока претензий нет.
Быстренько перекинули пружины, за одно поменял заднии стойки на контрактный оригинал, результатом очень доволен. Вид совсем другой, стойки не бьют, все работает четко, в меру мягко, в меру жестко.
Пружины 40 554 36 лесджофорс (пружины для 2 л) у меня 1,5 подошли идеально.