Прокладка клапанной крышки Elring или ELWIS ROYAL
Эльринг стоят сальники распредвалов, прокладки клапанных крышек, колечки для системы охлаждения. Уже несколько лет. Нареканий нет.
Сильно текла прокладка клапанной крышки. Купил elring. Замена займет пару минут. Все очень просто и доступно. Заменил, но все равно подгоняло масло через две шпильки, расположенных по центру крышки. На них, под гайки, положил небольшие резиновые прокладки, колечки. И все стало нормально. Проехал порядка 500км, все гуд.
Значит ставил я прокладку Elwis royal 1537540 - и был не доволен что, постоянно подтекает масло в стыке крышки-головки-плиты. Даже снимал крышку и мазал герметиком эти стыки по-больше, но все равно текло.
Посмотрел высоту прокладки, вроде торчала немного, но я подумал что норм. Все поставил обратно, поездил - опять течет! Смотрю оригинальная Ford1 220 025, я заказал оригинал. Поставил и доволен))
На n46N прокладки клапанной крышки ерлинг ставили, так они все потекли. Ориг всем поставили все ездят счастливо.
Засопливила прокладка 12341-P0A-000, неплохо отзывались от резиновых изделиях компании Elring (Германия). Решил попробовать, стоимость не высокая. Пришла прокладка, очень эластичная с высоким бортом, в сравнение никакое не идёт с той же Masuma. Мне очень понравилось качество изделия, рекомендую!
Номер для заказа на двигатель F23A, Elring181.570
Были проблемы с набором прокладок Elwis royal 9855526. Он включает в себя комплект маслосъёмных колпачков. К качеству претензий нет, но они оказались бОльшего диаметра. Пришлось дополнительно срочно покупать маслосъёмные.
Проблему решил набор Corteco 19036115.
ELWIS ROYAL полтора года, сухо. Главное в замене не прокладка, а динамометрический ключ, стоит перетянуть и потечет любая.
Втулки стачивать заподлицо, прокладка Elring, герметик по мануалу, проехал пока 3800 после капиталки, нигде даже не потеет. До этого был Виктор, начал потеть сразу.
Прокладку сам лично ставил elring 15 тыс. полёт норм.
Считаются на данный момент самыми лучшими, я на клапанную крышку такой фирмы поставил! Пока два месяца езжу все хорошо.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO