Приводной ремень DAYCO или AMD
Замена ремня генератора. Был AMD AMDBL162 — фуфло чистое! Не берите! Дважды убедился в плохом качестве ремня, оба раза даже полгода не поездил.
Ставил новый ремень фирмы AMD - он весь потрескался через 1000 км, поставил обратно родной. В этот раз взял ремень фирмы Gates и подшипники генератора фирмы FAG.
Теперь ничего не свистит, слышно только вой гура, который судя по всему не победить.
Стоял ремень dayco италия, натяжной ролик в сборе с подшипником менял месяц назад, российский подшипник гудел, болтался. Сижу на парковке перед магазином, что то забрызгало, капот поднимаю, ремень вдоль порвался, ручей отслоился.
Ремень мало отходил, может км 20 тыс максимум.
При замене подшипников в обводных роликах попутно был заменен поликлиновой ремень. Был куплен и установлен AMD.BL376. После 3 000 км он стал выглядеть как на фото… Мое мнение, AMD.BL376 — только в топку!
Я использую ремни Dayco. Меняю раз в год-полтора, за это время проезжаю тысяч по 40-50.
Я DAYCO навесное оборудование поставил в августе этого года и заметил то, что маркировка названия стерлась и есть микро трещенны.
Ремень генератора Dayco 6PK1710 (считаю его хорошим, прошлый такой-же прошел 50000 и можно было не менять).
Оригинальный ремень — он же польский Contitech начал свистеть на 20 тыс. Не помогла и замена по гарантии. Я плюнул и купил ролики SNR и ремень Дайко — вот уже 100 тыс. ничего не свистит.
Приводной ремень в хорошем состоянии, стоял Dayco.
Давно доставало шуршание от ремня генератора. В итоге поменял ремень amd bl 125, хотя старый был в хорошем состоянии. Может качество хреновое. После замены все прошло.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates