Давно не было дизеля, последний был лет 10 назад чайзер дизель тогда лили hi gear, в итоге после масленного голодания в минус 50 по трассе стуканул мотор. Разобрали он как новый был ни нагара ни чего.
Использую Hi gear. Заливал несколько раз в прошлом году. Разницы после добавления присадки не почувствовал, заводится и едит без проблем.
Сам буквально пару недель начал пользоваться присадкой. Пока тяжело сказать о ощущениях. Всего пару сотен км проехал. Но понимаю что в наших реальностях, зимой лучше с присадкой. Залил Hi-gear diesel plus with ER.
Недавно было -30 и я заправил на полный бак, плеснул присадку ТОТЕК евро5 и бутылочку антигеля. Сейчас откатал 20 литров и сегодня заметил что на холостом машину подколбашивает.
Я настороженно отношусь ко всяким присадкам. Но раз в пол года заливаю на бак очиститель карба от Hi-Gear — помогает. Так же в осенне -зимний период заливаю Осушитель топлива (тот который воду убирает).
Помогает и то и то. Какрб я правда и так чищу регулярно. Но присадка тоже помогает, вымывает срань оттуда, куда я не зобрался. Эффект выражается, как более плавный и в большем диапазоне скоростей разгон, скажем на 3-ей передаче.
У меня опыт на реношном 1.9 F9Q. На Калининградском лукойле зимой без присадки hi-gear заводилась хреново, а при -8, -15 можно было и не пытаться. С присадкой всегда заводилась. На 1KD-FTV на хайлюксе пока тоже самый лукойл, но зима первая.
Присадку ещё не лил, но при похолоданиях до нуля заводится пока хорошо, но первые секунды какие-то нестабильные. На всякий случай буду лить тоже.
Решил залить присадку Hi-Gear для профилактики. Залил перед заправкой, как все и рекомендуют. Эффект был! При том же режиме поездки расход упал на 0,5 по бортовому. Не реклама! Эффект продлился на 500 -1000 км. Сейчас стал прежним.
Буду ли заливать дальше? Думаю да. Но не часто (раз в 10000 км). Все таки имеют чистящий эффект
Расход 6,2-6,3, старался ехать 110-130 км, сажевик ни разу не включался, он вообще у меня за 2 года ни разу не включался, я думаю потому что постоянно в топливо добавляю присадку HiGear.
Присадка в топливо хай Гир - хорошая!
От плохого топлива существуют присадки в топливо, одна из лучших Хай Гир. Она реально работает, пробивает все.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's