Стал лить присадку от «Тотек». Пока проблем с запуском ни разу не было. Но и заводился максимум в -15.
По присадке к топливу: цитанкорректор от фирмы хайгир «hi-gear». Личный опыт. Солярка кстати не очень у меня в регионе. Жижа кастрола работает, но хайгир это небо и земля. Для себя решил в пользу хайгира.
Сегодня по инструкции залил Hi gear присадку и заправил 60 литров. Пока разницы не заметил.
Заливал hi gear от детонации и чистка форсунок толку мало — точнее никакого.
Залил очищающую присадку в топливо HiGear антинагар. Спустя буквально 200-300 км расход упал литры на полторы. Заводится стала по утрам намного лучше. Да и двигатель по моим впечатлениям работать стал ровнее. В общем я доволен.
В тесте участвовала наша присадка тотек, так вот она точно всем нос утерла практически по всем показателям. Я вот ее юзаю и одни положительные отзывы.
Перед заправкой заливаем один мерник в бак, и вперед. Если у Вас в городе плохой бензин то рекомендую к применению. Пользуюсь уже почти год, флакончика хватает где-то на пятнадцать заправок.
Я лью hi gear, между ТО один раз. Эффект есть, расход уменьшается существенно, приёмистость увеличивается.
На спидометре более 11000 км. За это время машина прошла ТО и возможно больше к официалам не поедет. На данный момент проблем нет. Средний расход топлива по трассе летом 5,2 л/100 км при включенном кондиционере и езде со скоростью 110 км/час.
Топливо использую тепловозное. Берется в одном месте. После отстаивания в 200 л. бочке прогоняю через полипропиленовые фильтра. Это вся очистка. В топливо добавляю присадку HiGear (цетан корректор) и масло 2Т для бензопил.
Обязательное добавление в топливо при заправке присадки Hi Gear позволили реально снизиться расходу ниже 10 л/ 100 км. Присадка нивелирует качество бензина и поддерживает чистоту, и как следствие, хорошую работу форсунок .
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's