У меня даж после замены подшипников небольшие шумы оставались первое время, масло залили RedLine 75-90. Поездив потом пару дней ещё сам залил присадку Xenum в коробку и буквально в тот же день шумы исчезли.
Знакомый посоветовал присадку Hi-Gear. Заливал присадку минуты 2 так как она очень густая) После использования остался доволен, двигатель стал работать немного тише и ровнее. Советую попробовать.
Я лил (двигатель m21) Hi-Gear diesel jet cleaner (очиститель форсунок). И в масло Hi-Gear oil treatment diesel engines (комплекс присадок к маслу). Хуже не стало, улучшений тоже не заметил.
До ремонта лил в масло присадку от Hi-gear, не помогло ни на йоту.
Двигатель стал на порядок лучше раскручиваться. Работа мотора стала немного тише. Расход топлива уменьшился на порядок. Расход (угар) масла на 1000 км — 0.
После долгих вычитываний и разных отзывов, решено было залить присадку к маслу. Фирма Hi-Gear, для двигателей с износом. Что могу сказать… пол дня поездил. Двигатель стал намного тише, выхлоп уменьшился))) в общем я доволен!
Залил сегодня такую. Что могу сказать… После 30 - 50 километров дым практически ушёл, а дымит моя верка будь здоров. Гидрокомпенсаторы стали стучать намного меньше, дыма меньше. Работа чётче стала и тянуть стала немного живее. Проехал сегодня 137 км, результатоми доволен.
Неделю назад менял масло и купил на пробу присадку Xenum VX300, дорогая конечно 1300 р., VX500 вообще 2500 р. стоит, но она для спортивных машин, я всегда пользовался ER за 650 р. она тоже хорошая, хорошо убивает трение, но Xenum меня очень удивил, компрессия выросла, машина стала подрывать в подъём, но самое главное что двигатель вообще не слышно, работает очень мягко, два раза разгонялся ночью по пустой трассе до 160ти 4000 rpm раньше стоял шум, сейчас вообще нет!
Очень очень тихо и мягко, конечно люди делятся на два типа которые верят в присадки и которые не верят, но меня часто они выручали. Xenum конечно больше не буду брать, денег жалко, буду продолжать после каждой замены масла ER заливать.
Я при замене масла в своем авто стараюсь добавлять комплекс присадок к маслу, фирмы Hi-Gear. Я в свой двигатель за бробег 10 000 км не доливаю не грама масло.
Т3 1,7 дизель банку вливал сразу после замены масла. В итоге жор масла практически прекратился остальных изменений не заметил. Антигель заветный соляра только летняя только с антигелем минус 25 все гуд.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO