На первом авенсисе заливал присадку в двигатель HI-Gear. У меня был дизель 2.0 турбо. Работал тихо и очень нравилось, масло адинол 10w40.
Реально все работает, проверено лично на больших пробегах и не одном моторе. Единственно, супротек - один из самых дешевых геомодификаторов трения, посоветовал бы Ceratec того же ликви моли, еще лучше Xenum VX 500.
Когда-то, лет 18 тому назад я Hi-Gear в масло Мазды заливал для очистки. За 10 км литр масла съело, за мной Икарусы останавливались из-за дыма, но потом когда залёгшие насмерть кольца и маслосъемные колпачки менял, двигатель был внутри чист как оцинкованное ведро.
Хай гировский для чистки инжекторов для бензиновых и форсунок для дизелей лил, одинаково что радио слушал, толку мало.
Залил присадку для масла hi gear hg 2243, чисто ради експеримента. Я честно скептически отношусь ко всем этим штука, но попробовать можно. Банка рассчитана на 4-5л, залил себе 3/4.
Проехал пару км, заметил что мотор стал тише работать, и еластичнее как бы показался.
Долго анализировал другие опыты и наконец решился купил масло Xenum и такую же присадку. Смешал эту смесь в отдельной таре и произвел замену. Через обещанных 500 км ни чего не произошло, а вроде как стало даже громче.
Плюнул и забыл, подумал очередной развод только на бабки попал. Теперь самое интересное, при пробеге 9600 км вой пропал вобще, включение мягкое шума и подвывания нет. Теперь ездию и просто балдею.
Снова решил попробовать продукцию от Xenum, добавки в топливную систему. Ранее пробовал присадку масло в двигателе. Честно говоря эффект есть и достаточно приятный.
Загоралась лампа давления масла на горячую на холостых. Залил присадку для двигателей с износом Hi-Gear HG2250. Сразу после этого прокатился по трассе с остановками — лампа перестала блымать. Результат достигнут, лампа не загорается.
Пользовался от Xenum тема годная, мне понравился эффект.
Личный опыт. 150,000 на этом двигателе лью Xenum X1 5w30 с одним флаконом присадки CE300. Замена раз в 10,000. Угар не изменился за пять лет, долив между заменами окодо 2 л. Двигатель внутри чистый, работает весело.
Моторист хвалит, мотор валит. Звук нравится, стуки и хрюки не слышны.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO