Опишу свой опыт использования присадки HI-GEAR для дизеля. Возможно кому-то это тоже будет полезным. А лить или не лить в свой автомобиль решать вам. Предыстория такая — стал замечать, что двигатель стал работать неровно, повысилась дымность. Посоветовали присадку HG3436. Чтобы тест проходил не зря, снял показания работы форсунок через VCDS. Картина была такая — через одну около -0,70. Особых чудес я не ждал, но проехав с ней баке около 800 км двигатель стал работать лучше. Показания по форсункам стали следующие, что считаю очень неплохо.
Наблюдался слегка повышенный аппетит к маслу. хз почему- не так давно был ремонт.Но не суть.Вспомнил, что когда то добавлял в масло присадку хай-гир для машин с пробегом, и точно помню, что эффект меня удивил тогда. Купил и залил в амулета. Самовнушение говорит мне, что все ок, и едет быстрее и шумит меньше )). Но- брать масло перестала- а это уже факт! Ни в коем случае не пропагандирую- просто делюсь. Кстати- провалов или еще каких либо ухудшений в динамике не замечено.
Присадка Xenum Mg — Gear, шум от коробки значительно снизился, но не ушёл полностью.
Дымность появилась не давно, после заливки присадки HI-GEAR 2207!!! На двигателе ни капли масла!!!
После замены масла, залил присадку с микрокерамикой.
Уже более 6 лет на своих авто использую масла и смазки XENUM.
Только положительно отзывы.
Мне стало жалко эксплуатировать мотор в такие морозы как у нас, и чтоб хоть как-то облегчить ему работу решил добавить модификатор трения. По хорошему желательно лить 5-10% от заливного объема масла, но купил одну упаковку, там всего 300мл.
Модификатор трения Xenum CE300 — 20$
Присадка белого цвета и содержит нано частицы керамики. Залил в прогретый двигатель, завел, затем подождал пока перемешается. Явных изменений по шуму не заметил, может на пару децибел снизился. Расход на 0.2л упал после поездок по городу.
Надеюсь теперь на холодную будет легче мотору пускаться, и он будет доволен)
Реальная присадка в МКПП - VX500 от xenum. Она будет работать хоть 100 тыс. км, но и цена соответствующая.
Присадка - модификатор трения Xenum CE300 на основе микрокерамики- 300 мл. Проехал км 200 и присадка заработала.
Лью с Castrol Dexron VI + HI Gear присадку + тюнинг реек STM = огонь руль стал легче и тихой-тихой, даже по сравнению просто с кастрол. Сравнивать со сток даже смысла нет земля и небо!
После замены масла добавил присадку (кондиционер металла) от компании Hi-gear под названием SMT2. Движок стал работать тише на холодную и при запусках. Вещь рабочая.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO