Везде использую HiGear присадку в гидроусилитель реально тише и легче крутиться соответственно меньше нагрузка на моторчики.
Наткнувшись на драйве на запись о присадке в ГУР, начал искать в инете всю инфу на эту тему так как на машине со дня покупке гудит страшно! Решит попробовать терять думаю в принципе и так нечего! В городе нашел присадки двух производителей это хадо и hi-gear! Купил hi-gear, цена у него по ниже 410р.
Заехал к другу выкачали с бачка 300мл масла точнее какую то не понятную жидкость черного цвета! Внутри бачка оказалось очень много металлической стружки, так и не понял откуда столько!
Залил присадку, руль стал еще хуже крутиться и еще больше гудеть. Но уже через день заметил разницу крутится легче хоть у шума меньше не стало! В дальнейшем думаю немного еще прокатать так, слить все масло и залить новое чистое, короче прочистить всю систему ГУР!)))
Решил что пора менять, в магазине посоветовали Лукойл Авангард 15/40 и присадку Hi Gear «Комплекс присадок к маслу». Приехал в гараж поменял, завел машину ну и как по инструкции добавил присадку, двигатель прогрелся.
Давление упало, но лампа не загорается, заглушил проверил лампа работает, завел поработала на малых оборотах опять упало давление до 0 но лампа не загорается.
B4 96 год. 1,8л. 01m акп. Работала более-менее только иногда бумс при переключении с 1 на 2. Залил присадку hi-gear tuning. Результат — коробка работает так, как будто в нее 3 кг салидола запихали. На месте на д газуешь — мотор более 1400 оборотов не набирает, на первой передаче скрежет появился. С утра пока холодная вообше с места не трогалась — д втыкаешь — удар и глохнет. Когда прогрел до 90 град, поехала. Переключает все 4 передачи, но на оборотах ок 1500 вместо 2500-3000 раньше.
В общем ощущения как будто едешь на ручке. Поменял масло и фильтр дважды ничего не изменилось.
Лично я использовал разные марки масел и никогда не слыxал и не чуствовал xорошо ли работается движку на шеле или лукойле и.т.д.
По етому в етот раз я купил самое дешовое 1Оw4О в ашане под маркой «каждый день» за 37О рублей. Естественно такое масло не внушает доверия. По етому была к маслу куплена комплексная присадка HI-GEAR за 35О рублей. Таким образом мы потратили на замену масла 9ОО кровныx рублей + руки. Движок после замены работает xорошо ровно, гидрики молчали и молчат, в прочем как и всегда.
Мне HIGEAR помог. Руль стал чуток тяжелее, но жижа уходить перестала. Думал залью на время, до ремонта или контракта, однако 5 лет прошло, не течет зараза))) А я и не лезу туды, работает и хорошо)
Лил себе в Антару. Xenum VX500 результатом был доволен, шум двс уменьшился при холодном пуске пропал эффект задумчивости и громкой работы на прогреве.
Залито масло Xenum и керамическая присадка VX 500 - вердикт масло не жрёт.
Если хочется снизить именно коэффициент трения, а следовательно снизить нагрев трущихся деталей, то лучше xenum vx500 керамику. Сам залил расход 0.7 литра на холостых при том что обороты программно подняты до 800 об.мин. раскрутка до 6000 тыс. об. легко без напряга на просто масле так не крутится.
Реально работает HI Gear 2241, на пассо как залил перестал сапунить из маслянной горловины, чуть стал лучше ехать, компрессию замерил везде 14, но жор масла это не решило и из под трубы все равно дымил, компрессию до заливки не мерял.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO