Узнал о присадке RESURS , решил применить на свою Волжанку с пробегом около 150 000. Купил три по пятьдесят(3х50), налил уже две через каждые 150 км. и уже чувствуется результат! И это заметили друзья на стоянке. Стало тише работать и стабильность появилось.
Мне HIGEAR помог. Руль стал чуток тяжелее, но жижа уходить перестала. Думал залью на время, до ремонта или контракта, однако 5 лет прошло, не течет зараза))) А я и не лезу туды, работает и хорошо)
Решил что пора менять, в магазине посоветовали Лукойл Авангард 15/40 и присадку Hi Gear «Комплекс присадок к маслу». Приехал в гараж поменял, завел машину ну и как по инструкции добавил присадку, двигатель прогрелся.
Давление упало, но лампа не загорается, заглушил проверил лампа работает, завел поработала на малых оборотах опять упало давление до 0 но лампа не загорается.
Заливал в двигатель «восстановитель эластичности прокладок и успокоитель работы компенсатора» Hi Gear — никаких изменений.
Наблюдение по поводу присадки, мост стал немного тише работать, конечно не известно что больше помогло, другое масло или присадка. Но хуже не стало факт.
Реально работает HI Gear 2241, на пассо как залил перестал сапунить из маслянной горловины, чуть стал лучше ехать, компрессию замерил везде 14, но жор масла это не решило и из под трубы все равно дымил, компрессию до заливки не мерял.
Я масло меняю каждые 5тыс. Так что присадка весь ресурс масла работает. У меня расход на 2л газа упал. Сейчас езжу с расходом 9л примерно.
Я заливал присадку в тойоту мне понравилась. Я его сейчас в тойоту стараюсь всегда заливать. Как присадка ресурс меня устраивает.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).
Залил присадку Ресурс от ВМП-Авто в моторное масло, также поменял масло в коробке и залил присадку для МКПП. Моторчик вроде-как стал работать по мягче, больше особо пока ничего не заметил.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO