Присадки в масло Energy Release или XADO
Я не выдержал и залил. При том что шумело не сильно, но всё равно заметно. Масло в том году залил синтетику, и всё равно не выдержал и два тюбика зелёного цвета туда выдавил. После 200 км пробега. Моё же мнение — остался «тот же» шум только в первые 3 секунды после отпускания педали сцепления, затем затихает и разницы нет.
Я на 3‑х машинах Хадо пользовал и пользую, только положительные отзывы, особенно восстановительная смазка… на стареньком 4AFE стал более приемистый и меньше бензы жрать, намного тише работать, масло и так не ел.
На субаре импрезе перестал слышать гидрокомпенсаторы на холодном, в целм тише работать стал.
Был случай!!! Клиенту на геленд вагене забыли залить масла в задний мост!!! 8-) Так он преезжает на следующее ТО (через пол года) говорит — чето сзади гудит. Откручиваем заливную пробку еб… ть!!! Сухо!!! Срочняк в тихую заливаем масла и пузырек ER туды!!! Гул пропал!!!
Правда примерно через пол года он всеравно приехал редуктор менять. Так что точно - Чудес не бывает!!!
ER обман, использовал на ВАЗ 2104 с нуля, эксплуатация бережная, масло SHELL… после 80 000 ремонт движка, двигатель абсолютно черный, закоксовалось все что можно (вернее что нельзя), причем отмыть практически невозможно.
С тех пор лью только масла Castrol, и пока проблем не вижу. А SHELLом не буду пользоваться.
На своем опыте могу сказать что чиста для профилактики добавлял в Audi 100 С4 2.3 мотор три флакона Хадо. Мотор был и остался в идеальном виде снизилась маленька вибрация и только. Думаю что компрессия более выровнялась хотя разброса и не было.
Подтекал Декстрон из ГУРа. Впендюрил в бачок ГУРа тюбик ХАДО для гуров. Не течет больше! Пока... Это положительный опыт.
На прошлой машине (99), полусинтетика Agip + присадка Хадо. Продал при пробеге 81000 км. Так что от 0 до 81000 ничего не вылезло, за исключением присловутого шума подшпн. первичного.
У меня прошлой осенью на холодную застучал 4 цилиндр, от 100 % синтетики кастрюля (кастрол RS 10 w-60). На хорошем сервисе посоветовали хадо. Через 5 тысяч ничего не почувствовал. Примерно через 10 - 15 тысяч стучок 4 цилиндра ушел.
Масло как раньше так и сейчас не жрет, прыгает форик, как и раньше отлично.
Залии в субаря турбо хадо 3 тюбика по схеме в двигатель. Хуже не стало. Лучше тоже. Пробег после 15 тысяч. Полет нормальный.
От ХАДО чуда не ждал, в сказке не нуждался. Моя позиция в отношении ХАДО — совершенное отсутствие не благоприятностей от его применения.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO