Присадки в масло Energy Release или XADO
Периодически заливал ER. Один раз в volvo-460. 1.8 94г, расход масла был очень большой, сказать что очень помогло конечно нет, но расход на время уменьшился. Потом ваз-21099 02г, шумели стаканчики клапана, регулиравка не помогала ER помог но совсем чуть чуть заливал при каждой замене масла, машину продал при пробеге 170 тыс км, новый хозяин также льет ER двигатель не капиталил.
Попробывал в ваз 2114 16, евро-3,09г просто тише работает пока полет норм.
Залил присадку Хадо, одну порцию (в теории надо 3 порции в течение какого-то пробега). 21093 97г.в. на тот момент 240 000 пробегу(70 000 после капиталки). В течение 500 км звук двигателя стал ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, стал слышать шелест резины. Компресию и расход не мерил, масло как не кушал движек, так и не ест. С тех пор лью себе масло Хадо(в нем сразу есть присадка), сначало минералку, теперь полу-синтетику.
Когда менял масло в КПП, туда засандалил спец. присадку. Вроде потише стала работать, но на уровне самовнушения.
Эффект от ХАДО есть, но он на сколько я помню не очень продолжителен. Кондиционеры, сам пробовал, эффект минимален, о том же говорят все замеры, эффект 0-3%, обычно в рамках погрешности измерений.
Не хрена в нормальные движки лить всякую ботву вроде ER, Fenom, Xado и т.п. И уж очень смешно выглядят заверения тех кто купился на «волшебный» эффект ER и т.п.: двигатель стал работать мягче, уменьшился расход топлива, быстрее стал разгон…
Я себе ХАДО двс, акпп, и гур обработал, в целях профилактики, ничего плохого сказать не могу.
Сперва в 2002 г. я попробовал кондиционер ЕР, результат поразил (мягкость хода, понижение детонации) после долгого времени и 160 т.км прбега движок разобрали для проверки. Разобрав движок, единственное, что было замечено — легенькую голубую полосочку на коленвале.
ER неплохая присадка, трение действительно уменьшает.
Лил присадки в кпп ХАДО, стала по легче врубаться первая на ходу, снижение шума на уровне самовнушения.
После капиталки и обкатки залил «ХАДО» 5-ку. Давление в двигателе выросло на порядок, ощущения вроде как положительные.
Заливал в МКПП, тюбик ХАДО, у меня коробка начала подвывать и как то передачи вяло начали включаться... Вой пропал, передачи включаются нормально... Пробежал уже около 70 тыс. Пока всё ОК...
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO