Предпусковой подогреватель Теплостар или Лунфэй
Стоит теплостар 14-Й второй год. Полет нормальный, только запитал его не так как рекомендуют в разрыв печки юа запитал с блока, так он весь двигатель греет.
Поставил теплостар 14 тс-10 мини-12гп (15квт) дешево и сердито и причем очень дешево, я себе поставил и понял что до этого стоявший гидроник (5квт) полное гов…о :) да теплостар в -42 у меня тачку разогревает до 70 граддусов всего да 7-10 минут! Ханты-Мансийск зимой рулит :)
2 луньфея или как там из трех - потекли. Третий вот вроде ничо, живёт.
Поставил себе год назад на 21101 это «чудо-технику». За год было заменено: 1) по гарантии: свеча, индикатор пламени, датчики перегрева; 2) за свои деньги (от изготовителя не дождался) — тосольная помпа.
Весь год этот теплостар постоянно глючил — то не запускался, то глох в середине процесса, после чего отправлялся в очередной ремонт. К чему все это пишу? К тому, чтобы предостеречь тех, кто все-таки подумывает об установке этой штуки.
НЕ СТАВЬТЕ! От него больше проблем, чем пользы. Вещь очень и очень ненадежная. Сделано по-русски, полное дерьмо!
Если постараться, то предпусковой подогреватель можно дешевле сигналки купить, а расход у него максимум 0.6 литра в час при полной мощности и снять его можно при продаже машины. Нормально установленный подогреватель не уменьшает надежности системы охлаждения и надежность подогревателя зависит от правильности установки. У меня русский «Теплостар» служит уже лет восемь девять, а последний раз ему ТО делал года четыре назад, сам котел 2003 года выпуска. Гидроник, которому уже лет 15, у меня он два года трудится без замечаний, хотя там половина запчастей от теплостара, купил его я за 2 т.р.
Приобрел котел лунфэй 2,2кВт мощности. На ощупь, довольно массивная и качественная штука, китай радует:))).
Вырезав кусочек шланга идущего к нашей печки и в разрез вставив подогреватель Лунфэй на 1.5 кв, очень быстро и легко получается установка подогревателя. Хорошо и плотно становится без всяких креплений.
Нет никаких переходных тройников. Стоит уже третий сезон. Доволен его работой.
В этом году поставил Лунфэй 2000 Вт. Хорошая вещь, за час систему до 40 гр. нагревает. Учесть, что две печки, но кабель и розетки должны быть соответствующие току 10 А.
Работаем не только с легковыми автомобилями, но и с грузовыми и спецтехникой. Замена предпускового подогревателя вышедшего из строя на Теплостар 14ТС10-24 15 кВт мощностью с 2-мя программами работы и функцией регулировки оборотов штатной печки. Надежные подогреватели с копеечным обслуживанием!
Установил предпусковой подогреватель Лунфэй, теперь запуск двигателя намного приятнее.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto