Предпусковой подогреватель Теплостар или Лунфэй
Дело было еще месяц назад или более. На улице зима, морозы, решил установить себе предпусковой подогреватель. Идем в магазин, покупаем китайский «ЛУНФЭЙ» на 2000Вт. За час машина прогревается с -25 до 40 градусов, запускается легко, бензин в трубу не кидает. Правда пришлось еще 15 метров электрического кабеля купить.
Я думаю Лунфей можно вкорячивать как альтернативу Вэбасте. Для тех кому не столько нужна экономия заряда в пути сколько тёплый старт с утра в -30 и сбережение ВВБ. Лунфей в 15-20 раз дешевле Вэбасты, но при наличии Вэбасты он конечно не нужен.
1-3 месяца проработал, в этом году хватило на полтора месяца . Кабель гавно задубел и лопнул )))
При включении в розетку часто отказывает помпа подогревателя в результате чего происходит закипания , антифриза, чем это может закончиться все прекрасно знают
Лунфей не может быть альтернативой бензиновому подогревателю, потому что он всего лишь нагревает тосол перед поездкой. А нагретого лунфеем тосола хватит на одну-две минуты.
Ну да, он позволит сэкономить сколько-то ватт батареи на первоначальный нагрев тосола, но гораздо больше (в разы, на порядки больше) печка сожрет во время поездки.
Бензиновый подогреватель дает главное — нагрев печки независимо от батареи на все время поездки.
У самого стоит Лунфэй на 3кВт в разрез печки — греет прекрасно.
Маленький дракон 220В 3кВт. Закрепил в отверстие от подкрылка, держится хорошо.
Отличная вещь, без неё никак зимой. Использовал три года назад - отлично и без проблем. Частный дом, на работе розетка бесплатная)) Кстати на работе включил на всю ночь - за 6 часов двигатель был горячий, даже поддон теплый. При запуске показало рабочую температуру.
В дальнейшем был сильный перегрев двигателя, где-то в блоке появилась трещина и все - после этого подогреватель не работал по причине газов. Он тупо не мог прокачать воздушную пробку. Из этой ситуации вышел следующим способом ( вдруг кому пригодится, если двигатель газит). С обратки печки (минуя её), через тройник, врезался в патрубок, который ведёт на печку, тоже через тройник.
То есть полностью исключая печку. И самое главное поток сделал НАОБОРОТ, это важно. Только так у меня греет. Из минусов данного способа - печка не греет на холостом ходу, хотя у дизелей и не особо получается нагреться. Использую 2 кВт Брата
Я Лунфэй себе ставил 2-2.2 квт сразу с помпой идет. Как часики все работает.
Пока ещё не настали морозы приобрел предпусковой подогреватель двигателя. Взял китайский, ЛУНФЭЙ, по отзывам неплохой, у большинства работает, у некоторых накрылся в первый месяц, но это единицы.
Мощность 2,2 кВт. Продавец обещал гарантию 6 месяцев, думаю на эту зиму точно хватит. Также купил 4 хомута, на всякий случай, не особо доверяю тем, что в комплекте, и купил метр шланга, что бы не резать родной.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto