Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto
У мну Вебасто уже 5 лет, все устраивает…
У меня гидроник лет 5 дизельный и 2 года бензиновый и не парюсь насчет запчастей потому как не ломается, по цене на запчасти как-то не очень логично получается ведь в бинаре только корпус и название Российские, 5кВт гидроник с пультом 34 т.р. бинар 19 т.р., да на прадос не солидно как-то однако.
Webasto Termo Top EVO у меня на машине 1.6 установлен 5 киловатный, даже в мороз за -40 15 минут хватает чтобы головка блока нагрелась до +5 градусов масло 5W30 крутит как летом.
Причем завел и поехал не отключая котла, через 5 минут (то биш 20 минут работы отопителя) рабочая температура на моторе и вентилятор печки на полную.
Ставить тюменский я бы не рискнул. 100% снимут, с огромным удовольствием, с гарантии двигатель. У меня стоит родной бензиновый «гидроник» - хорошо работают пока новые 1-2 года.
Я так просто завожу и врубаю вебасту как догреватель. Печку на максимум, 5 минут и африка в салоне! Я поставил выключение вебасты на 70 гр. Пока снег сметаешь, двиг. на рабочую температуру выходит, контроллер отключает вебасту, открывается термостат и начинает теплеть радиатор ДВС.
И это при том, что двиг на ХХ, печка на максимуме (и вентилятор и температура) и забор с улицы. )
Не рекомендую ставить Бинар, сырая модель ещё проблемная, лучше уж Китай взять. Вебасто или Гидроник на 5 тыс. всего дороже выйдет, если напрямую у немцев заказывать без посредников, а по качеству и надёжности не сравнить с российскими моделями подогревателей. Много моделей автономок приходилось устанавливать и ремонтировать, давно ими занимаюсь.
Вебасто хорошо. Запуск с пульта сигнализации подогревателя вообще отлично. Сам использую.
В связи климатическими условиями, изначально было в планах и сразу практически установлены: Телематика (GSM-модуль) Starline и предпусковой подогрев Webasto. Очень выручает при морозах сибирских в -40, пару раз прогрел двигатель по телематике (отправка смс или звонок с номером команды) и вуаля машинка заводится с пол оборота и садишься в нее уже тепленькую:)
Самарский БИНАР далеко не без косяков. Я бы уж поставил WEBASTO, но это реально для машин, которые в «чистом поле» стоят.
Подготовил автомобиль к зиме, установил предпусковой подогреватель двигателя Hydronic B5WS с управлением с телефона (GSM-модуль). Мне конечно было грех не поставить подогреватель, так как я работаю менеджером в компании, которая является официальным дилером Eberspacher в Пермском крае.
Теперь из дома запускаю на 40 минут подогрев и когда сажусь в машину, при заводке двигателя уже 80 градусов. Также им можно пользоваться при движении, если на улице температура очень низкая, то на большой скорости начинает реально выдувать тепло и температура падает, поэтому буду включать как догреватель.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto