Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto
Eberspacher HYDRONIC B4 647 евро, HYDRONIC B5 863 евро. Б/у думаю в пол цены можно найти, а по Адверс потом с запчастями проблема будет, а Eberspacher отлично работает, если следить за ним несколько лет.
У меня стоял вебасто я на ходу включаешь его и салон грелся и двигатель быстро.
Поставил в декабре прошлого года Webasto. Теперь зимой встаю с утра, включаю Вебасту (с сигналки) и иду умываться и пить кофе (она все это время гоняет тосол), а за 5 минут до выхода завожу движок с сигналки и уже выходя на улицу, сажусь в теплое авто.
Отъездив сезон на короткие расстояния (в основном на работу и обратно) аккумулятор остался жив. Как итог могу сказать, СТАВЬТЕ не пожалеете.
Вебасто старт хуже по всем параметрам — программно ухудшен, вроде можно восстановить до нормального комфорт, а вебасто комфорт уже серьезно дороже + пульт MultiControl покупать отдельно, но ниже -20 у него экран отрубается программно. Глушитель у вебасты есть, так для меня звук бинара наоборот радует — значит работает, раз гудит! Здесь же пульт не замерзает и сразу в комплекте плюс аналоговое управление (у вебасты старт тоже, у комфорта нет). Ну и многие ставят с дешевым модемом за 3000 руб. (ставится элементарно в разрыв пульта). Я на всякий случай тоже модем воткнул.
Претензий к котлу нет, работа устраивает, в сравнении с другим котлом ВЕБАСТО ТЕРМО ТОП Е (опыт эксплуатации и обслуживания 4-е года на предыдущем авто имеется), как писал выше штатный ТЕРМО ТОП V, работает намного тише и прогревает намного быстрее.
Вебасто — предпусковой подогреватель! Перед запуском он разогревает двигатель и салон. Нормально получается.
Установил предпусковой подогреватель и конечно пультик) Всё прекрасно, только после прогрева начинаешь движение и через несколько минут датчик температуры падает на 0 и включается вентилятор. Заглушишь, заведёшь и проблема пропадает))
У меня уже пять лет гидроник работает, даже не заглядываю.
Третий год юзаю HYDRONIC B5W SC, проблемм нет — подогревает антифриз, за полчаса до 40 градусов в любой мороз, расход 100гр. бенза, при 20 градусах ОЖ подключает вентилятор салона на лобовуху, управление с минитаймера на три предустановки времени, можно было установить управление с мобилы, но жаба задушила.
Установили HYDRONIC B4W SC. Машина ваз 2115. Установили за место бачка омывателя. Всё работает, сбоев нету.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto