Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto
Стоит Бинар-5Д уже лет 5. Запуск по GSM по SMS. Не представляю как жил без него.
Я их ставлю с 2003 года, через мои руки прошло очень много подогревателей, включая подогреватель Вебаста. Я их не просто ставлю, а еще ремонтирую, включая блок управления. Вебасто в плане ремонта. По электрике. Самое больное место, это где фишки подключаются к БУ, они так грамотно смонтированы, что вода затекает, контакты отгнивают и приходится расковыривать БУ, чтоб его починить. Второй косяк, это свеча накала. Свеча меняется вместе с горелкой.
Если говорить о новых дизелях, то т.к. КПД их довольно высок, дизель не обеспечивает прогрева салона зимой даже при езде и поэтому Вебасто (штатный подогреватель) идет с завода по умолчанию. За доп плату идет только возможность поставить подогрев по расписанию или по радиоканалу.
А так минусы дизеля:
1. Чуть более шумная работа двигателя.
2. Некачественное топливо, можно хватить летней соляры зимой или серы.
3. Стоимость нового автомобиля, выше бензиновых аналогов.
4. Потенциальный ремонт обходится в большую сумму.
Вебаста работала какое-то время (нагоняла температуру)а потом включался вентилятор печки. Теперь тишина. Когда завожу мотор с включённой вебастой в печке что-то начинает потрескивать периодически, и во время потрескивания выключается мотор печки. Как только выключаю вебасту то климат работает, как и должен без посторонних звуков.
Были 2 машины с вебасто - проблем не было.
У меня стояла на прошлой машине Вебасто, спал с ней шикарно, зимой. Сейчас опять буду ставить.
Установка Webasto, для зимнего предпускового подогрева двигателя. Выбор пал на Webasto TTE Start (5 кВт) + таймер управления Webasto 1533 + привязал ее к возможности запуска от сигнализации. Все работы сделали за один день. При установке котла — перенесли немного аккумулятор.
Пользовал бензиновую вебасту на одном авто 11 лет. Ни разу не обслуживал, загадилась камера сгорания, но только при запуске теплой хлопала. Аккумулятор не заряжал никогда, даже когда грел 30 мин, а до работы было 20мин. Запускал по два раза в день даже летом. На движке большого объема хорошо экономит топливо. Аккумулятор был обычный турецкий мутлу, на 3-4 зимы хватало. Запускалась и в и -47. Проблем ровно ноль.
С момента установки Вебасто я ни разу о том не пожалел, безотносительно суровости местных морозов. И да, он может и в движении быть включен и использоваться, как догреватель (были и такие случаи у меня, на трассе, в суровые морозы)
Первый Бинар отработал пять лет на Приоре. Были проблемы с датчиками температуры и бензонасосом. Но повезло эти проблески вылезли потеплу. Второй уже три года отработал на Ладе Иксрэйе и пока воще просто работает. Машины обе уличные с ежедневной эксплуатацией. Спецально для автономки покупал дишманскуюс автосигнализацию.
Главное следить за аккумом - перед запуском смотреть напругу - при 12,5 вольтах нужна зарядка, оть и запустится. Воще Бинар полезная вещь для людей думающих, а для хомопотребукас - лучше не ломать головешки об этом - для них автозапуск идеальная штука.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Северс